Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Сексуальная революция, леопардовые наряды донны Люсии и карнавал — чем удивит премьера «Бразильской тётки» в «куклах»

Премьерный показ знаменитой пьесы Брэндона Томаса, знакомой по фильму «Здравствуйте, я ваша тётя!» ждёт гродненцев 30 апреля. На предварительном прогоне в театре показали свою версию фарса с переодеванием, в котором изменилось время действия и не обошлось без нового героя.

Пьеса дополнит комедийную часть репертуара, которая, по признанию главного режиссёра постановки Олега Жюгжды, уступает драматической по количеству спектаклей. «Бразильская тётка» станет развлечением для зрителя, не обременяя его сложным подтекстом и одновременно являя юмористическую классику.

— Мы ищем нового зрителя, предлагая ему свой вариант культурного отдыха. В этот раз мы не будем пудрить мозги философией — её у нас больше, чем в любом театре Беларуси, — смеётся главный режиссёр. — В этой лёгкой и безобидной комедии положений можно отвлечься от действительности и провести время с удовольствием.

«Бразильская тётка» в куклах удивит с первых сцен: Олег Жюгжда добавил в постановку ряд деталей, отличающих её от оригинала. Действие перенесено из XIX века в 60-е годы прошлого: режиссёр решил не только вспомнить собственную молодость, но и внести в происходящее на сцене нотки сексуальной революции, движения хиппи и юмора того времени. Появится и новый герой: Кинг Конг в футбольных шортах с номером 10, напоминающий знаменитого нападающего Пеле и одновременно представляющий воплощение неистового дона Педро. В конце спектакля увидим даже карнавал с самбой, яркими костюмами и перьями.

Главная роль ожидаемо досталась Василию Прободяку, который готов поразить зрителей невероятным обаянием и умением перевоплощаться: по мнению коллег, донна Люсия в исполнении актёра бегает на каблуках лучше, чем в кроссовках, а её леопардовые наряды не оставят равнодушными не только сюжетных поклонников Стефана Спетлайга и Фрэнсиса Чеснея.

Последние билеты на премьеру ещё в продаже. Начало спектакля в 19:00.