Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Лимиты изменились: клиенты «Белинвестбанка» будут платить за снятие наличных и просмотр баланса — сколько можно снять без комиссии (обновлено)

Фото из архива «ВГ»

Анонсированные со 2 мая лимиты на снятие наличных с карточек «Белинвестбанка» пересмотрели.

По обновлённой информации суточные лимиты отменили, а месячные подняли до 5 000 рублей, 2 500 долларов, 2 500 евро и 150 тысяч российских рублей. На просмотр баланса ограничения остались.

Что изменится?

Как сообщает пресс-служба банка, со 2 мая без комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнёров 5 000 рублей в месяц. Суточные лимиты решено отменить.

Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то месячные лимиты по снятию наличных без комиссии в банкоматах составит 2 500 USD/EUR или 150 000 RUB соответственно. В случае превышения будет взиматься комиссия в 0,5 % от суммы (минимум 2 белорусских рубля, 3 доллара или евро, 200 российских рублей). Плата будет взиматься в валюте, в которой открыт счёт.

Планировалось, что со 2 мая будет введена комиссия за снятие наличных по карточке в кассах банка — 0,5% от суммы (минимум 50 копеек, 1 доллар или евро, 30 российских рублей). Но сегодня банк принял решение не вводить эту комиссию.

А вот комиссию за просмотр баланса в устройствах самообслуживания — банкоматах и инфокиосках, начиная с 4 раза в месяц, банк не стал отменять. С четвертого просмотра баланса в месяц придется платить. Если смотреть баланс в устройствах Белинвестбанка, то нужно будет вносить 25 копеек, 0,15 доллара или евро или 10 российских рублей. Не придется платить комиссию только обладателям карточек Visa Infinite. При просмотре баланса в устройствах других банков комиссия будет еще выше. К примеру, если это будут банкоматы не банков-партнеров, то комиссия составит 3,25 белорусских рубля, 1,6 доллара или евро или 100 российских рублей (за каждый просмотр баланса начиная с 4 раза в месяц).

Зачем «Белинвестбанк» вводит лимиты?

В банке такой шаг связывают со «стимулированием безналичных расчётов, которые сопровождаются развитием современных платёжных механизмов и систем дистанционного банковского обслуживания».

Но, пожалуй, самый главный аргумент при ответе на вопрос «почему будет введена комиссия?» — это безопасность. Сохранность денежных средств, контроль за расходами и масса бонусов — это то, что сегодня гарантирует любой канал дистанционного обслуживания. Мы предлагаем не носить в кармане пачку денег, а зарабатывать, получая money-back при расчёте платежной карточкой и принимая участие в программах лояльности от платежных систем и рекламных играх, — пояснил зампред Правления ОАО «Белинвестбанк» Александр Филиппович.

Решение ввести плату за просмотр баланса основано на статистике — менее 20 % пользователей просматривают баланс карты в устройствах самообслуживания и делают это больше 3 раз в месяц, добавил Филиппович.

Напомни, ранее сообщалось, что без комиссии максимальная сумма для снятия наличных в банкоматах банка и партнёров будет составлять 500 рублей в сутки, а в месяц — 1500 рублей. Если карточка открыта в долларах, евро или российских рублях, то суточные лимиты по снятию наличных без комиссии в банкоматах составит 200 USD/EUR или 15 000 RUB соответственно, а месячные — 600 USD/EUR, 45 000 RUB соответственно. В случае превышения будет взиматься комиссия в 0,5 % от суммы (минимум 2 белорусских рубля, 3 доллара или евро, 200 российских рублей). Плата будет взиматься в валюте, в которой открыт счёт.

Самое читаемое