Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В Дятловском районе пенсионера на пожаре спасла кошка, но погибла сама

Пожар в деревне Роготно произошел в субботу, 20 апреля.

Возгорание произошло в одном из жилых домов на сельской улице Октябрьской. Днём около 14:40 клубы дыма заметила соседка и сразу позвонила пожарным. Прибывшие спустя 5 минут спасатели увидели валивший из окон и двери густой дым, а на пороге — сидящего мужчину, который едва мог понять, что происходит. Пожарные отвели сельчанина на безопасное расстояние, а сами оперативно ликвидировали возгорание.

Вскоре выяснилось, что мужчина, обнаруженный на пороге, не является хозяином дома — это сожитель хозяйки, пенсионерки 1944 года рождения. Женщина пожалела 59-летнего мужчину без определенного места жительства и оставила у себя. В день пожара они вместе выпили, сельчанка пошла в магазин, а мужчина — прилёг на диване с сигаретой и уснул. Проснулся сельчанин от того, что кошка царапала его лапой по лицу, поэтому он и вышел на улицу. Само животное, к сожалению, осталось в горящем жилище.

Огнём повреждены стены и имущество в комнате. Основной версией случившегося спасатели назвали неосторожность при курении, сообщает Гродненское областное управление МЧС.

Напомним, аналогичный случай, но со счастливым концом, произошёл в январе этого года. Тогда в деревне Корсаки Щучинского района 32-летнего мужчину так же разбудил кот, царапавшим лицо — пушистый спаситель тогда остался жив.

Героя нужно знать в… мордашку: МЧС показало, как выглядит кот, который спас хозяина во время пожара