Понедельник, 26 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

«Через год, так через год»: как провожали Порошенко и когда он обещал вернуться на Банковую (+ видео)

Фото: instagram.com/poroshenkopetro

Пока ЦИК Украины ещё не огласила официальные результаты голосования — обработано только 99,90 % бюллетеней. Однако Пётр Порошенко уже освободил кабинет Президента на улице Банковой.

Пожалуй, впервые попрощаться с уходящим с поста Президентом — на акцию «Спасибо, Пётр» — пришли тысячи людей. До этого не все занимавшие пост Президента даже дожидались окончания срока полномочий, не говоря уже о благодарности от народа. Проводы в понедельник, 22 апреля, получились очень эмоциональными и, уже традиционно, громкими в плане высказываний.


Пётр Алексеевич, безусловно, держит удар и старается демонстрировать бодрость духа и хорошее настроение — сторонники его поддерживают и даже немного провоцируют на незапланированные заявления.

Так, речь Порошенко: «Мы объединяемся для того, чтобы обеспечить наши общие победы. Уже в ближайшем будущем совместно мы идём побеждать на парламентские выборы. Совместно мы вернемся на улицу Банковую после следующих президентских выборов. И вместе мы спасём и защитим», прервалась скандированием сторонников «Через год». Сначала Порошенко ответил, «Как Бог даст», а после согласился «Хорошо, друзья. Через год, так через год» (похоже, эта формулировка может стать визитной карточкой Петра Алексеевича — после уже крылатой фразы «Стадион, так стадион»).


Кроме того, уходящий Президент сказал: «Единственное, чего я не могу допустить — это отчаяние. Единственное, чего мы не можем допустить — это отчаяния. Единственное, чего мы не можем допустить — неверия в собственные силы и неверия в Украину. Я оптимист, потому что нельзя быть настроенным на победу и не верить в победу. И наша сегодняшняя встреча является лучшей демонстрацией, что мы не растеряны. Мы знаем, что нам делать. Мы знаем, что мы едины. Мы знаем, что наши главные победы впереди, потому что нам с вами надо защищать Украину. И если мы ее не защитим, ее никто не защитит. Нас миллионы, и нас будет еще больше. Мы не будем больше допускать ошибок. Мы будем решительны и объединены. Мы остановим российскую агрессию, мы освободим украинскую землю, мы увеличим благосостояние украинских граждан и преодолеем бедность. Мы, главное, обеспечим вступление Украины в НАТО и в ЕС», — цитирует «112.ua».

К слову, после оглашения предварительных результатов выборов и бурного празднования победы штаб Владимира Зеленского и сам новоизбранный Президент пока молчат.

Промежуточные итоги голосования, реакция Зеленского и обещания Порошенко — что сегодня происходит в Украине, которая выбрала нового преZEдента (+ видео)

Зато уже в понедельник появилось заявление Юлии Тимощенко. Она призвала Правительство «не превращаться в гиен» и не мешать, а помочь новому Президенту. Кроме того, Тимошенко заявила, что Правительство должно уйти в отставку.

Самое читаемое

Разное