Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Когда залатают ямы на дорогах города

Ямы на улицах города заделают к середине мая: сначала на въездах в город, затем — на второстепенных дорогах.

Полностью завершён ямочный ремонт на улице Горького — здесь уложили 1100 кв. м асфальта. Сделали проспект Клецкова, Восточную и Санаторную улицы. В выходные отремонтировали ямы на Румлёвском мосту. Параллельно ремонтируют улицы Белуша, Лидскую, проспект Космонавтов. Запланированы работы в центре: улицы Кирова, Карла Маркса, Свердлова, Карбышева и другие.

Всего в городе планируется заделать около 12 тысяч кв. м ям. Для этого недавно приобрели новую машину — ЯР-4 на базе МАЗа. Она позволит быстрее и качественнее латать дорожное полотно. Такая универсальная техника первая и пока единственная в области, отметил главный инженер КУП «Ремстройавтодор» Валерий Клыбик. Вместе с этим ливневые решётки уложат в один уровень с проезжей частью. 

После весеннего обновления борьба с прорехами на дорогах продолжится, но уже в меньших объёмах. Критичные ямы (глубиной более 5 см) будут устранять постепенно. К слову, сегодня заделать один квадратный метр стоит около 40 рублей.

С потеплением на некоторых участках улиц в городе полностью заменят асфальт. Первые на очереди — Большая Троицкая улица (от Замковой до Октябрьской) и проспект Янки Купалы.