Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

«Кронон» грохнул СКА и продолжил борьбу за бронзу

Гродненская мужская команда снова оказалась сильнее СКА в матче чемпионата Беларуси. Судьбу поединка решил точный бросок Олега Луни с семиметрового за полминуты до сирены.

В нынешнем сезона «Кронон» уже не единожды забирал очки у одного из флагманов белорусского гандбола. Ничья на домашней площадке и победа в гостях показали, что подопечные Игоря Сидько и Ивана Санько способны бороться с сильными командами и побеждать.

Наши ребята здорово настроились на игру, но начало осталось за гостями. СКА на протяжении всего первого тайма вёл в счёте, но гродненцы не отпускали далеко соперников. В первой половине игры здорово смотрелись оба вратаря — Кревчик и Кишов. Именно поэтому первые полчаса закончились скромными 10:11.

А затем гродненцы почувствовали силу и вышли вперёд, постепенно наращивая своё преимущество то в три, а потом уже и в пять мячей. На табло оставалось 15 минут времени, и это означало, что радоваться ещё рано. При счёте 23:18 «Кронон» как отрезало.  СКА догонял, а хозяева никак не могли размочить Мукасея. Денис Янковский, который продолжает восстанавливаться после травмы, в этом поединке выходил на семиметровые броски. Трижды ему удалось переиграть вратаря, а два раз нет.

СКА сравнял счёт, затем вышел вперёд, а болельщикам было впору обращаться к врачам за валидолом. Но «Кронон» нашёл в себе силы отыграться, поймать СКА на контратаке и заработать семиметровый. Решающий мяч забил Олег Луня. У минчан оставалось 11 секунд и тайм-аут, но гродненская стена выстояла.

СКА снова повержен, а «Кронон» продолжает борьбу за бронзу.