Воскресенье, 8 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,3479
  • USD2,1154
  • RUB (100)3,3195
TOP

Фотофакт: на склоне горы на Мостовой сделают живую надпись «Ленінскі раён». Догадайтесь, где появится «Кастрычніцкі»

Теперь, чтобы понять в каком именно районе Гродно вы находитесь, необязательно будет заглядывать в смартфон. Надписи из кустарников, обозначающие территориально-администратиные единицы нашего города, появятся на разных берегах Немана напротив другу друга.

С утра вторника, 16 апреля, работники «Зеленстроя» приступили к работам на склоне горы, на которой находится Костёл обретения Святого Креста и монастырь бернардинцев. Место для подписи выбрано не случайно — по задумке композиция должна хороша быть видна автомобилям и пешеходам, спускающимся по мосту с улицы Горновых.

Сперва рабочие по трафаретам снимут дёрн, а на его месте посадят различные кустарники. Всего только для Ленинского района будет использовано свыше 700 растений.

— После того, как кустарники будут высажены, дадим им подрасти, а затем постепенно  начнем формировать буквы. Эффект будет заметен не сразу, но после того, как композиция получит окончательный вид, смотрется всё будет лаконично и стильно, — рассказал главный инженер ГУРСП «Гроднозеленстрй» Александр Русак.

Вскоре похожая надпись появится и на противоположном берегу Немана — на склоне ниже ротонды на улице Дарвина можно будет увидеть «Кастрычніцкі раен».

Самое читаемое

Разное