Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Почувствуй себя королём: в Гродно воссоздали Железный трон из «Игры престолов»

Почувствовать себя в роли Короля семи королевств или его десницы смогут гродненцы с понедельника, 15 апреля. Перед премьерой финального сезона популярного сериала «Игра престолов» в ТЦ OldCity почти доподлинно воссоздали символ королевской власти во вселенной Джорджа Мартина — Железный трон.

На изготовление точной копии понадобилось несколько дней. Трон выполнен из дерева, в композиции использовано свыше 110 мечей, которые символизируют оружие поверженных врагов Эйгона Таргариена.

Трон расположен в атриуме торгового центра — сделать селфи или присесть на него могут все желающие.

Напомним, 14 апреля во всем мире (а 15 апреля и в Беларуси) стартовал показ 8-го, последнего сезона сериала «Игра престолов», основанного на романах писателя Джоджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Справка «ВГ»

Железный трон — название трона, на котором сидит Король андалов и первых людей, которого также иногда называют Король на Железном троне. Он расположен в Большом зале Красного замка, в столице королевства, Королевской Гавани. На троне может сидеть сам король, его регент, а в случае их отсутствия в столице — десница короля. Также термином «железный трон» часто называют монархию, которая правит Семью королевствами, а также власть короля.

Железный трон был выкован по приказу Эйгона I Таргариена, также известного как Эйгон Завоеватель, который завоевал шесть из семи королевств Вестероса. Трон выкован из 1000 мечей врагов короля в драконьем огне Балериона. Это заняло 59 дней.

Самое читаемое

Разное