Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

Сделали всё, что смогли — «Неман» проиграл «Юности» и сложил чемпионские полномочия

hockey.by

В пятом матче финальной серии судьбу золотых медалей решила одна шайба.

Счастливый Михаил Захаров, грустные болельщики «Немана» — за последние три года мы так отвыкли от всего этого, что это кажется нам каким-то абсолютно неестественным. Но это спорт, в котором невозможно побеждать всегда, но можно сделать шаг назад, чтобы через год сделать два шага вперёд. Вряд ли можно упрекнуть гродненских хоккеистов в отсутствии мотивации, заряженности на борьбу, какого-то равнодушия и нежелания побеждать. Просто в этот раз минчане оказались сильнее. Можно приводить в пример судейские ошибки, рассуждать, что всё могло быть по-другому если… Чемпионат Беларуси уже стал историей, нам нужно пережить поражение, ждать следующего сезона и верить в команду.

Гродненские хоккеисты не смогли сотворить чудо и вернуть серию в город над Неманом. Изматывающая полуфинальная серия, которая длилась семь матчей, трудные противостояния с «Юностью», где зрители не увидели большого количества заброшенных шайб, а стали свидетелями борьбы, овертаймов и побед с футбольным счётом — всё это закончилось вечером в среду на столичной «Чижовке». Благодаря голу Лопачука с буллита «Юность» одержала четвёртую победу и вернула себе титул чемпионов Беларуси.

— Мы уступили в серии, но ни в характере, ни в желании, ни в самоотдаче не уступили абсолютно: три овертайма в пяти матчах, постоянно шайба в шайбу, — сказал после игры главный тренер Сергей Пушков. — Я поблагодарил ребят: они сделали все, что могли. Хотя без голов, конечно, сложно было рассчитывать на успех, а мы не забрасывали семь периодов. Это единственное, что нас подвело.
«Юность» завоевал восьмой титул в истории, у «Немана» осталось семь званий чемпионов Беларуси. Хотя вряд ли у кого-то повернётся язык сказать, что сезон получился у гродненцев неудачным: победа в Кубке Салея, чемпионство «Немана-2» и выход в финал — это, несомненно, успех.

В следующем хоккейном сезоне в Лиге чемпионов выступит только «Юность». Дирекция международного турнира выделила на Беларусь лишь одно место.

Самое читаемое

Разное