Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Запланировали ремонт? Рассказываем, кто лучше всего поможет выбрать обои и ламинат

Весна — время обновления… и ремонтов! Как быстро и недорого обновить интерьер? Сменить обои и положить ламинат. Однако сегодня на рынке отделочных материалов царят разнообразие и завышенные ценники. О том, что модно в этом сезоне из обоев и ламината, где купить отделочные материалы для стен и пола, чтобы финансы в итоге не пели романсы, и почему поиск обоев больше не проблема, «Вечёрке» рассказала заместитель директора компании «ЛамБуд» Татьяна БОРОДАВКО.

Какие обои и ламинат сейчас в моде?

Какие обои выбрать, чтобы квартира после ремонта получилась модной и стильной?

— Тон мировой моды на обои задаётся на крупнейшей выставке Heimtextile во Франкфурте, которую мы ежегодно посещаем. В этом году самый актуальный тренд — геометрический принт. Ведущие производители предлагают обои с ромбами, кругами, квадратами, зигзагами. Благодаря элегантности и простоте обои помогают создать стильный и лаконичный интерьер. К слову, геометрический принт идеально вписывается в минималистский скандинавский стиль.

Ещё один тренд 2019 года — тропические мотивы. В противовес холодной погоде за окном дома можно создать «райскую» атмосферу — украсить стены обоями с огромными листьями тропических растений, рисунками экзотических животных и птиц. Актуален ботанический принт — обои с изображением веток, листьев, цветов и насекомых.

По гамме советуем обратить внимание на белый, серый и серо-бежевый цвета. Из ярких актуальны оттенки зелёного и синего. Сейчас в моде акцент на горчично-жёлтый и чёрный цвета.

Какие тренды в сфере ламината?

— Предпочтения сместилась в сторону светлого ламината, в частности белого и серо-белого. На волне популярности декоры с эффектом «состаренности», словно материал со времён предков. При этом не теряют актуальности декоры с натуральной древесной фактурой — они не выгорают, устойчивы к царапинам от каблуков, пролитому вину или кофе. Добавим, что светлые полы — наилучший фон для любой мебели.

Изменить интерьер с помощью отделочных материалов, соответствующих последним тенденциям дизайнерской моды, и тем самым сделать своё гнёздышко привлекательным и комфортным теперь в Гродно стало ещё проще. На Мостовой улице, 40 открылся третий магазин компании «ЛамБуд». В новой точке на выбор представлены сотни видов обоев и ламината, а поиск подходящего декора для дома превращается в комфортное и приятное удовольствие.

Профессионализм и уют в одном салоне

Несмотря на то что в городе растёт число крупных строймаркетов, «Ламбуд» открывает третий магазин на Мостовой. За счёт чего количество клиентов не просто сохраняется, но и растёт?

— Прежде всего за счёт эксклюзивности нашего ассортимента, который соответствует самым современным мировым трендам. Мало того, мы подбираем для наших магазинов товары ведущих европейских производителей. Наше преимущество — мы постоянно посещаем тематические выставки в Ганновере и Франкфурте и привозим оттуда коллекции обоев и ламината, что называется, по последнему писку моды. В целом делаем ставку на европейскую стилистику.

Но ведь эксклюзивность стоит немалых денег…

— Только не в магазинах «Ламбуд»! Так как мы прямые импортёры многих компаний-производителей, цена формируется без накрутки посредников. Для магазина, где можно встретить отделочные материалы, которых больше нет нигде в Беларуси, у нас очень демократичные цены. В целом у нас средний ценовой сегмент. Поэтому каждый найдёт то, что ищет, как по вкусу, так и по бюджету.

Современный покупатель стремится к индивидуальности и хочет обои «не как у всех».

— Совершенно верно, и мы помогаем покупателю достичь этой «непохожести». В наличии — более 1000 видов обоев и около 300 видов ламината. Если клиент не сможет подобрать идеальный вариант в салоне, мы предложим изучить наши каталоги. У нас есть обои из Германии, Польши, Голландии, Бельгии, Турции, ламинат производства Германии, Польши, Франции. Не забываем и об отечественном производителе. В салонах «ЛамБуд» покупатель найдёт белорусские обои и ламинат.

К слову, для удобства клиентов в новом магазине на Мостовой, 40 предусмотрена зона заказных обоев. Изучить сотни образцов можно с удобством и комфортом за столиком с чашкой кофе.

Ваши покупатели — это в основном молодые семьи с детьми. Но магазин отделочных материалов трудно назвать «детским миром».

— Этот нюанс мы тоже учли! Уголки для самых маленьких наших гостей есть в каждом салоне «ЛамБуд». Кажется, мелочь, а клиентам приятно. Ребёнок не отвлекает от вдумчивого выбора, мама не ломает голову над тем, куда деть ребёнка. Малыши могут поиграть и порисовать. Кстати, в наших салонах большой выбор детских обоев. Поэтому выбирать материалы для ремонта можно всей семьёй.

«ЛамБуд» — салон для индивидуальности и с индивидуальностью

Для многих выбор обоев или ламината становится головной болью. При нынешнем разнообразии хочется найти идеальный вариант. Многие приходят в магазин, чётко не зная, чего хотят. Как решается этот вопрос в салонах «ЛамБуд»?

— С помощью наших консультантов! Они всегда исходят из индивидуальных потребностей каждого покупателя. Хочу сказать, что они не только консультанты, но и дизайнеры. Их задача — не просто больше продать, но и помочь клиенту сделать правильный выбор в обустройстве дома его мечты. Достаточно показать фото комнаты или помещения, и мы качественно подберём нужный вариант отделки. Как скомбинировать обои с обстановкой в комнате, какой ламинат впишется в существующий интерьер — мы моделируем конечный результат, учитывая планировку, цвет, стиль мебели.

Консультанты есть и в крупных строительных магазинах.

— Они не обеспечивают индивидуального подхода. Мы стараемся максимально уделить время каждому. У нас нет лимитов на одного человека: не может клиент определиться час-второй, ничего страшного, будем подбирать, сколько понадобится. Наше первое правило — не важно, кто пришёл. Одинаковое внимание и к человеку с небольшим заказом, и к тому, кто купит обои на весь дом. Подберём нужный декор исходя из финансовых возможностей клиента.

Вместе с «ЛамБуд» строительные катаклизмы не страшны

В сети «Инстаграм» у вас около 3,5 тысячи подписчиков и почти 500 публикаций. Такая активная работа в интернете для салона обоев и ламината, на первый взгляд, видится лишней.

— Ошибаетесь! «Инстаграм» стал прекрасной площадкой для общения с клиентами — как с теми, кто уже оценил наши преимущества, так и с теми, кто ещё только собирается к нам. В режиме 24 часа в сутки мы доносим информацию о трендах в дизайне, публикуем фотоотчёты с тематических выставок, рассказываем о наших новинках. Мало того, в любое время готовы дать советы по ремонту. Бывало, что уже в момент наклейки обоев клиент просит у нас совет, и мы моментально отвечаем! Так что с нами никакие «строительные катаклизмы» ему не страшны.

Просматривая ленту в «Инстаграме», можно незаметно для себя выбрать нужный вид обоев, а в салоне только оплатить покупку. Сэкономишь уйму времени.

— Совершенно верно! Такая возможность уже стала очень популярной среди наших клиентов, ведь в современном ритме жизни свободного времени совсем немного. По сути, у нас можно купить не выходя из дома. Уже типична ситуация, когда мужчины покупают в салоне, показывая скриншоты в телефоне со словами: «Вот эти обои супруга выбрала в гостиную, вот эти — на кухню, а эти — в спальню». Отмечу, что у нас работает онлайн-магазин www.lambud.by, где можно оформить и оплатить заказ.

Постоянные скидки и бесплатная доставка

Современный салон невозможно представить без различных скидок и акций. Магазины «ЛамБуд» не исключение?

— В наших салонах не прошло ни недели без различных скидочных акций! Информация о бонусах оперативно появляется на нашей страничке в «Инстаграме» и на сайте. Если вы подписаны на нас, то узнаете о скидках в числе первых.

На фоне такой ориентированности на покупателя наверняка у вас бесплатная доставка?

— Так и есть. При заказе на сумму от 200 рублей доставка обоев и ламината бесплатна. Товар довезём до подъезда или ворот. При этом возможна доставка в другие городам Беларуси, в том числе и Минск. Ещё один плюс наших салонов — у нас бесплатное внимание и улыбка консультантов (смеётся).

Расплатиться можно наличным или безналичным способом. Расчёт производится и по картам рассрочки «Халва», «Магнит», «КартоFun» и «Карта покупок».

Приятных покупок в салонах «ЛамБуд»!

Время работы
Пн.–пт. 10:00–19:00
Сб. 10:00–16:00
Вс. 10:00–15:00

Адреса салонов в Гродно:
пр. Космонавтов, 2б
Мостовая ул., 40
Индурское шоссе, Южный рынок, пав. 111

+375-33-609-01-06
+375 (152) 60-90-09
Instagram lam_bud

ЧТУП «ЛамБуд». УНП 591013887

Самое читаемое

Разное