Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 24
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

Кто построит комплекс из блокированных домов в Зарице и что ещё там появится

Фото из архива «ВГ»

Очередной жилой комплекс из таунхаусов в Зарице-1 возведет ОАО «Гродножилстрой». Право возвести несколько домов с блокированной застройкой они выиграли у конкурентов из «Полесьежилстрой».

Участок на улице Серебряной в Зарице для целевого строительства жилого комплекса из таунхаусов выставили на открытый аукцион по начальной цене в 132 тысячи рублей. Будущим застройщиком стало ОАО «Гродножилстрой», которое в итоге приобрело надел за 150,7 тысяч рублей. На землю также претендовало ОАО «Полесьежилстрой» (они возводили элитный дом на улице Буденного,28), но гродненские застройщики предложили лучшую сумму.

Как рассказал представитель «Гродножилстрой», там появится жилой комплекс из трёх домов по шесть квартир в каждом. Также определено, что там же построят и объект общественного назначения — гостиницу или кафе придорожного сервиса, однако в точных планов у застройщика пока нет. Строительство планируют начать уже в этом году.

Отметим, что построенные по принципу блокированной застройки дома в Гродно были построены пару лет назад в Лососно-4 как раз силами «Гродножилстроя». Несколько таких домов были возведены по каркасно-панельной технологии.

Напомним, что аналогичные кварталы из таунхаусов появятся еще в Барановичах-9 и Заболоти-1.

В Барановичах и Заболоти скоро начнут строить таунхаусы — аукционы пройдут в конце апреля

Самое читаемое

Разное