Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Житель Сморгони нашёл 440 патронов времён Великой Отечественной войны

Житель Сморгони во время раскопок в деревне нашёл несколько сотен патронов. Мужчина сам позвонил в милицию и заявил о намерении отдать находку.

После сообщения, которое поступило в оперативно-дежурную службу Сморгонского РОВД утром 4 апреля, на вызов отправились сотрудники районного отдела милиции. Вместе с ними на место прибыли сотрудники следственного комитета и государственного комитета судебных экспертиз.

— Было обнаружено 440 патронов калибра 7,62 миллиметра. По предварительной версии боеприпасы сохранились со времен Великой Отечественной войны, — рассказал первый заместитель начальника Сморгонского РОВД подполковник милиции Иван Рутковский.

Как выяснилось, мужчина 1977 года рождения нашёл боеприпасы днём ранее, в деревне Видюны Островецкого района. С помощью металлоискателя он обнаружил в земле крупный предмет, а когда выкопал, оказалось, что это патроны. Их он отнёс в гараж, а на следующий день мужчина сообщил о находке в правоохранительные органы.

В группе информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома рассказали, что по факту обнаружения боеприпасов проводятся проверочные мероприятия.

Самое читаемое

Разное