Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Дебаты на миллион: что изменилось за выходные в Украине (+ видео)

Фото: kp.ua

Шоу под названием «Выборы Президента Украины» продолжается. После того, как кандидаты обменялись вызовами на дебаты, успело произойти много событий. Обо всем по порядку…

Зеленский увеличивает отрыв, Порошенко призывает к дебатам, а избиратели… рожают на участках — всё, что нужно знать о выборах в Украине (+ дата второго тура)

Дебаты и… «вона»: что происходит в Украине перед вторым туром президентских выборов (+ видео, обновляется)

Сначала оба кандидата сдали-таки анализы. Правда, сделали это в разных местах, но с одинаковым успехом — результаты (практически) молниеносного исследования в обоих случаях не показали ничего противозаконного. Оба здоровы и ни в чем их не упрекнуть.


Позже свое веское «нет» сказала Юлия Тимошенко — она отказалась принимать участие в дебатах в качестве арбитра, чем наверняка порадовала своего многолетнего оппонента Петра Порошенко. Можно даже сказать вдохновила — очень быстро действующий Президент записал очередной обращение к Зеленскому, в котором призвал его «быть мужиком», успокоив, что «дебаты — это не страшно». Завершилось обращение уже крылатой фразой «Стадион, так стадион»…


Дальше именно место проведения дебатов стало предметом бурных обсуждений. В законе о выборах Президента Украины четко прописан регламент проведения дебатов — они должны состоятся в студии «Общественного телевидения». В любом другом месте они также возможны, но… не за счет государства. В Украине сразу подсчитали, что дебаты на «Олимпийском» обойдутся минимум в миллион долларов — самый дорогой концерт «Океан Ельзи», который здесь проходил, обошелся в два раза дешевле.

Платить за проведение такого дорого мероприятия желающих пока не нашлось — зато нашлись те, кто уже решил, что продавать билеты на это противостояние нужно поделив места поровну между «командой поддержки» Зеленского и Порошенко. Как будут определять принадлежность к «фан-группировке» пока не ясно.

Не ясно и когда именно пройдут дебаты. Порошенко, почувствовавший «вкус» блогерства, начал записывать одно обращение за другим и вдруг решил, что дискуссия должна состояться… уже в это воскресенье, 14 апреля.


Зеленский ответил все в том же духе «видеобаттла», что «мои дебаты» пройдут 19 апреля. И призвал своих подписчиков присылать ему вопросы, которые они не могут, но хотят задать Петру Порошенко…


Будем следить за развитием событий…