Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Огромный фан-сектор, нехватка везения во время штурма и зачем Михаил Захаров заходил в судейскую — в Гродно пришёл хоккейный финал (видео)

В воскресенье состоялся третий матч финальной серии хоккейного чемпионата страны. «Неман» на протяжении всего поединка владел преимуществом, но уступил со счётом 1:2.

Гродненцы здорово подготовились к большому хоккею и целиком заполнили арену. Особо отличился фан-сектор — если обычно фанаты занимают треть первого сектора, то сегодня они с атрибутикой разместились по всем рядам сектора и на каждой трибуне оставили своего лидера  с барабаном. Фан-сектор выглядел внушительно, и весь матч гнал «красно-чёрных» вперёд.

«Неман» с начала игры начал играть активно и атаковал ворота Брикуна, но счёт открыли гости в конце первого периода, кода голом завершилась одна из немногочисленных атак «Юности». Первый период запомнился также жёстким столкновением Левши и Дрозда после которого игрок минского клуба больше не вернулся на лёд. Забегая вперёд, отметим, что в этой игре доставалось не только игрокам, но и судьям. В одном из эпизодов удар получил один из лайнсменов. Матч остановили на несколько минут, но судья смог продолжить игру.

«Неман» сравнял счёт во втором периоде после броска Бадуна, который забрасывает уже в третьем матче финала подряд. Но развить преимущество подопечным Сергея Пушкова не удалось, несмотря на большое количество моментов. В очередной раз «красно-чёрных» подвела реализация.


А «Юность» свой шанс использовала в начале третьего периода и вырвала победу. «Неман» был близок к овертайму и до последней секунды играл вшестером против четырёх соперников, но финальный штурм «Юность» выдержала.

После игры оба тренера поделились впечатлениями на пресс-конференции, а Михаил Захаров рассказал, зачем заходил в судейскую.


Счёт в серии стал 1:2 в пользу минчан. В понедельник, в 18:45 в Гродно пройдёт четвёртый матч.