Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Собаке всё интересно», или Давайте посмотрим на себя: обращение собаководов

Фото: petsfusion.com

В редакцию «ВГ» пришло письмо, которое вполне можно было бы назвать «Крик души». Любители собак обратились к «нелюбителям» четвероногих…

В последнее время стали обращать особое внимание на нас, владельцев собак или, как любят выражаться, собачников.

Мы согласны, что многие из нас спустя рукава относятся к содержанию питомцев. Но есть и такие, кто полностью выполняет требования закона.

Почему, выйдя на улицу, мы, законопослушные владельцы собак,  попадаем под пресс агрессии и непонимания? Ведёшь собаку на поводке, в наморднике, возле ноги, тебе в след кидают проклятия, необоснованные претензии и обвинения. В чём мы виноваты? Ну не придумали ещё телепортацию, и мы вынуждены ходить на выгул через улицы, среди горожан.

Пора научить детей, как себя вести, когда навстречу идут с собакой. Не надо кричать на всю улицу «Собака!». Молча проходите мимо. Если не начнёте обращать на себя внимание или, наоборот, не спрашивая разрешения, не побежите потрогать собаку, мирно разойдёмся.

Мы убираем за собаками, платим налог, уходим гулять подальше от посторонних в поля, леса. Собаке всё интересно, и по пути домой она хочет понюхать травку и деревья. Не надо нас за это упрекать и поливать грязью. Если вы видите, что кто-то не убрал за питомцем, сделайте ему замечание.

Давайте посмотрим на себя. Когда кто-то на углу справляет нужду, отворачиваемся и торопимся уйти. Когда компания сидит под подъездом, нецензурно выражаясь, бросая окурки и распивая спиртные напитки, нас устраивает, это норма? При этом один вид собаки вызывает у некоторых агрессию. Мы не обязаны отчитываться, куда и зачем идём, оправдываться и что-то доказывать.

С надеждой на понимание и уважение,
законопослушные собаководы улиц Щорса и Кленовой

Самое читаемое

Разное