Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 15
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Отомстили за хоккей — «Шахтёр» разгромил «Неман» в первом домашнем матче футбольного сезона

Рекорд посещаемости, два разных тайма и первый разгром — футболисты «Немана» не смогли порадовать болельщиков в первой игре на домашнем поле.

После победы в «Гомеле» гродненцы могли закрепить успех на своём стадионе, но в гости к «жёлто-зелёным» пожаловал крепкий орешек чемпионата, команда, которая ставит задачу бороться за чемпионский титул.

Матч собрал на стадионе рекордное количество зрителей — около 6 тысяч болельщиков. Столько давно не ходило на футбол, а самый посещаемый матч прошлого сезона собрал, для сравнения, всего 2500 зрителей.

 

«Шахтёр» отомстил за хоккейных коллег, которые недавно уступили «Неману» путёвку в финал.  Если в первом тайме команды присматривались друг к другу и не создали опасных моментов у ворот, то картина кардинально поменялась во втором тайме. Правда, к сожалению, атаковали и одержали заслуженную победу гости.

Сначала серб Антич дальним ударом поразил «девятку» ворот Шишлова, а затем солигорский клуб дважды прошил «Неман» через центр защиты — албанец Бакай забил второй, а хорват Бодул третий гол. Причём, все мячи уместились в 18 минут.

— Мы компактно играли в первом тайме, потому что знали, что у гостей квалифицированная линия атаки. По большому счёту с игры мы не дали «Шахтёру» ничего сделать. Во втором тайме солигорский клуб воспользовался нашими ошибками и забил голы. Мы хотели перестроиться, ускорить фланги, но получилось то, что получилось, — сказал после игры главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич.

«Неман» терпит первое крупное домашнее поражение. 14 апреля гродненцы на выезде сыграют с «Ислочью», а 19 апреля примут «Витебск».

Самое читаемое

Разное