Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Началась хоккейная война — «Неман» проиграл первый финальный матч «Юности», но пенять гродненцы могут на самих себя (+ видео)

В Минске, выигрывая по ходу матча 3:1, «красно-чёрные» позволили «Юности» сравнять счёт и перевести игру в овертайм.

В первом дополнительном периоде в ворота хозяев был назначен буллит, но Кислый не смог реализовать штрафной бросок. На последней минуте овертайма команда Михаила Захарова смогла забросить победную шайбу и одержать первую победу в финальной серии.


Финал не был бы финалом, если бы обошёлся без скандалов. У гродненских болельщиков большие претензии к судейству. В частности среди нескольких спорных эпизодов внимания заслуживает нападение хоккеиста «Юности» Лопачука на лайнсмена. В мировом хоккее фигура арбитра авторитетна и неприкосновенна, а за любую агрессию можно получить дисквалификацию на несколько матчей. В этой истории любопытно то, что именно Лопачук стал автором победной шайбы. Видео момента собрало уже около 15 тысяч просмотров.


Хоккейная война только началась, поэтому все битвы, скандалы и интриги ещё впереди. В четверг вечером соперники проведут второй поединок, после чего финал переедет в Гродно.