Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Почему не работает новая парковка возле филармонии?

Почти неделю парковка возле областной филармонии недоступна для автомобилистов. На двух въездах на недавно открытый паркинг стоят запрещающие знаки и барьеры. Журналист «ВГ» выяснил, почему закрылась бесплатная стоянка.

Сейчас на паркинге можно наблюдать кусок покрытия размером 5 на 7 метров, с которого сняли тротуарную плитку. Никаких серьёзных земляных работ не ведётся.

Как нам рассказал один из рабочих, серьёзно просела земля в углу парковки, который соседствует с павильонами на остановке общественного транспорта. Оказалось, что плитку зимой выкладывали на мёрзлую землю, а сейчас, когда грунт оттаял, земля просела. Чтобы устранить проблему, и сняли плитку. Сейчас рабочие будут подсыпать грунт на просевший участок и вернут плитку на место. О точных сроках ремонтных работ неизвестно.

К слову, сейчас возле парковки озеленяют газоны.

Напомним, летом 2017 года на территорию бывшего кожевенного завода напротив табачной фабрики приехала строительная техника. Производственные помещения и постройки были аккуратно разобраны, а строительный мусор собран и вывезен. Новая парковка заработала в январе этого года. Она рассчитана на 94 места, на тротуарах есть тактильная плитка.

Возле областной филармонии открылась парковка

Самое читаемое

Разное