Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

«Неман» обыграл «Шахтёр» и шагнул в финал, а Сергей Пушков и команда изменили своей привычке (+видео)

Напряженная изматывающая полуфинальная серия закончилась в пользу «красно-чёрных». В решающем поединке гродненские хоккеисты со счётом 3:0 обыграли «Шахтёр».

С первых минут было ясно, что гродненцы здорово настроились на игру и готовы отдать все силы, чтобы выйти в финал.  На протяжении всего матча трибуны гнали «красно-чёрных» вперёд и «Неман», наконец, показал тот уверенный, академический хоккей, который от него ждали.

Переполненные трибуны ледового увидели три шайбы. В первом периоде счёт открыл Никита Крыскин. Эта шайба оказалась победной.


Во втором периоде гродненцы ещё дважды огорчили «Шахтёр». Сначала Смуров, а затем Сергей Малявко укрепили преимущество хозяев.

Отрезками гости показывали неплохую игру и несколько раз были близки к тому, чтобы отыграться, но свой один из лучших матчей провёл в воротах Виталий Трус, спасавший, казалось, в самых невероятных моментах.

Гродненская стена выстояла к радости всех любителей хоккея. Игроки поблагодарили трибуны за поддержку новым празднованием: встали по линии центрального круга, а  уже затем подъехали к фан-сектору.


На послематчевую пресс-конференцию Сергей Пушков пришёл в костюме  галстуке, хотя обычно по таким случаям надевает майку «плей-офф». Оказалось, что главный тренер решил отказаться от привычной одежды специально после кляуз «Шахтёра» в федерацию хоккея, мол, Пушков, нарушает регламент, хотя тренер «Немана» делает так уже третий год.


Именно этому и другим письмам солигорского клуба в адрес федерации и был посвящён баннер фан-сектора «Немана».

В серии из семи матчей «Неман» одерживает сверхтяжёлую победу и проходит в финал, где нашу команду ждут матчи «белорусского классико» с ненавистной «Юностью» и Михаилом Захаровым.

Финал до четырёх побед пройдёт  3 и 4 апреля (Минск), 7 и 8 апреля (Гродно) и при необходимости 10 апреля (Минск), 12 апреля (Гродно) и 14 апреля (Минск).