Воскресенье, 15 сентября
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,2768
  • USD2,0511
  • RUB (100)3,1859
TOP

В Минске эвакуировали железнодорожный вокзал и торговые центры (+видео)

Фото: tut.by

Днём в воскресенье, 31 марта, минчане в соцсетях начали массово сообщать об эвакуации из торговых центров и с железнодорожного вокзала. Причиной стали сообщения о минировании.

ГУВД Мингорисполкома у себя в твиттере сообщило, что в воскресенье в 13:00 в ОДС поступило сообщение о заминировании ТЦ «Замок», «Галилео» и ж/д вокзала, передает tut.by.

«Сотрудниками милиции приняты меры по эвакуации граждан, усилены меры безопасности, в том числе на прилегающей территории. На местах работают саперно-пиротехнические группы», — говорится в сообщении.


Около 16 часов саперно-пиротехническая группа завершила работу. Сообщение об опасности не подтвердилось, сообщили в Следственном комитете.

Теперь следователи выясняют обстоятельства сообщения об опасности. «Прямо сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы. В целях обеспечения безопасности проведена эвакуация граждан. Обстоятельства происшествия выясняются».

После того как сообщения об опасности не подтвердились, СК напомнил, что «экстренные службы затрачивают немало времени и средств на проверку таких сообщений об опасности», и впоследствии помимо уголовной на плечи обвиняемого ложится и материальная ответственность.

Самое читаемое

Разное