Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Один «Неман» порадовал, другой огорчил, а в баскетболе вообще всё запутано — обзор спортивных событий

Последние выходные марта стали богатыми на спортивные баталии.

В пятницу вечером футболисты «Немана» открыли новый сезон. Календарь чемпионата отправил подопечных Игоря Ковалевича в «Гомель», где гродненцы уже в первой тайме трижды огорчили местную команду после точных ударов Нженга, Кантарии и Легчилина.  Правда, хозяева не сдались и отыграли два мяча, но «Неман» победу отстоял — 3:2.

Уже в субботу хоккейные болельщики могли готовиться к первым матчам финальной серии, но на этот счёт у солигорского клуба были свои планы. «Шахтёр» упёрся и одержал на домашнем льду волевую победу со счётом 3:1, правда, третья шайба влетела уже в пустые ворота.

vk.com/sol.shahter

Судьба второй путёвки в финал будет решаться в понедельник в Гродно. Запасайтесь корвалолом и валерьянкой и приходите в Ледовый. 1 апреля будет не до шуток. Начало в 19:30.

Баскетболистки «Олимпии» были одной ногой в финале, но в третьем противостоянии против «Горизонта» гродненские девушки проиграли с разницей всего в одно очко и позволили минчанкам зацепиться за серию. Второй гостевой поединок пройдёт в воскресенье.

«Гродно-93» потерпел разгромное поражение на домашней площадке от «Борисфена». Поединок против могилёвского клуба начался для гродненских ребят кошмаром 0:14. В итоге из четырёх периодов хозяева выиграли только один и проиграли со счётом 68:99.

Крупное поражение потерпела женская «Городничанка». В домашнем поединке против БНТУ-БелАЗа подопечные Елены Гусевой проиграли со счётом 15:40. Впрочем, в этом поражении нет ничего сверхестественного, главные матчи «Городничанки» будут против принципиального соперника за бронзу — «Витебчанки».