Воскресенье, 25 августа
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,2759
  • USD2,0566
  • RUB (100)3,1349
TOP

SMARTUM: дети довольны, родители в восторге, успеваемость растёт!

В нашей стране набирают популярность различные курсы, позволяющие развить индивидуальные качества ребёнка, его способности и интересы. Родители начинают понимать, что школьное образование — это хорошо, но его недостаточно. Ведь человек способен намного больше, чем просто читать, писать и считать.

Наверняка многие уже слышали об академии развития SMARTUM. И вот такая академия открылась у нас в Гродно.

Передовые технологии

Хотелось бы отметить, что в школе используются передовые технологии. Одно из последних  нововведений — это приложение с дополненной реальностью для обучения. Как это работает, смотрите в коротком видео ниже.


Вырастем  маленьких гениев города Гродно

Кто из родителей не хочет, чтобы его ребёнок был умным, образованным и даже гением? Конечно, все хотят. Но как это сделать, если ваш сын или дочь растут такими же, как и другие дети во дворе? Помочь ребёнку стать уверенней в себе и успешно реализовать себя можно при помощи… канувших в Лету счётов (да-да, почти таких, какие были раньше в магазине у каждого продавца!). Именно такой вариант поможет развить одинаковую работу обоих полушарий мозга.

Теория

С помощью этого курса ребёнок повышает свой интеллектуальный уровень, улучшает память и способность глубокого мышления, раскрывает потенциал, учится выполнять несколько действий одновременно. И это далеко не полный список возможностей, которые раскрывает ментальная арифметика. Методика рассчитана на детей в возрасте от 5 до 16 лет, которые объединяются в разные возрастные группы. Курс длится от 2 до 2,5 года, в зависимости от уровня знаний ребёнка. Классическая система образования не предполагает развития двух полушарий мозга. В то время как ментальная арифметика раскрывает их огромный потенциал и позволяет работать двум полушариям одновременно. Навыки, приобретённые на занятиях, остаются на всю жизнь. Такой человек будет отличаться высокими интеллектуальными способностями и легко достигнет успехов как в выбранной профессии, так и в отношениях с окружающим миром.

Методика  эффективна для всех возрастов. При желании обучиться ментальной арифметике могут и взрослые, но времени им понадобится намного больше, чем детям. В центре развития интеллекта SMARTUM группы формируются с учётом определённого возраста и уровня начальной подготовки учеников.

Ментальная арифметика для дошкольников

Возраст 5–7 лет — самый продуктивный для обучения. В этот период дети максимально любопытны, поскольку у них образуется большое количество нервных клеток и нейронных связей. Ребёнку проще овладеть новым навыком и хорошенько его закрепить. Но есть и существенная особенность: даже при большой заинтересованности сконцентрироваться детворе такого возраста ещё очень сложно. Ребёнок часто отвлекается, малейший шум может переключить его внимание. Поэтому занятия по ментальной арифметике проводятся в небольшой группе, чтобы педагог мог уделить внимание каждому слушателю. На уроке ученики не только считают. За это время несколько раз меняется вид деятельности: одни материалы подаются в игровой форме, другие задействуют мелкую моторику. Ребёнок не просто весело проводит время, но и приобретает способность самую серьёзную задачу превратить в развлечение.

В результате:

— улучшается память,

— повышается концентрация и усидчивость,

— тренируются оба полушария мозга,

— совершенствуется образное и логическое мышление,

— оттачиваются навыки быстрого устного счёта.

Курс обучения занимает около 2,5 года. Ментальная арифметика — это отличная подготовка и база для усвоения школьной программы.


Особенности обучения школьников

Учитывая имеющийся опыт и то, что детям школьного возраста легче удерживать внимание, программа обучения длится около двух лет. В течение первого года ученики совершенствуют навыки вычитания и сложения, на протяжении второго — умножения и деления. Операции осуществляются сначала с помощью соробана, а затем в уме.

У школьного возраста есть и свои сложности: низкая мотивация, снижение любопытства и желания получать новый опыт; неуверенность в своих силах (отчасти при причине отсутствия поддержки со стороны родителей и школьных учителей); замедление мыслительных процессов.

Ментальная арифметика позволяет:

— возобновить интерес к учёбе,

— адекватно оценить свои успехи и способности,

— приобрести уверенность.

 У детей улучшается память, повышается успеваемость, возрастает скорость принятия решений.

Даже если до начала занятий ребёнок не усваивал школьную программу в полном объёме, во время обучения ментальной арифметике прежние задачи занимают у него меньше времени.

Активизация процессов мышления позволяет легче схватывать новый материал, не просто запоминать, но и понимать его.

Итак, дети, занимающиеся ментальной арифметикой в SMARTUM:

— достигают успешных результатов в решении математических действий (устно складывают, вычитают, умножают и делят с невероятной скоростью без помощи каких-либо технических средств);

— за счёт одновременной гармоничной работы головного мозга улучшают успеваемость в школе;

— приобретают уверенность в себе и умение быстро находить верное решение;

— развивают память и внимание, легко запоминают большие стихотворения, большие тексты, успешнее учат иностранные языки;

— раскрывают творческие способности в таких сферах, как рисование, музыка;

— учатся настойчивости в достижении результата, а это хорошо сказывается на спортивных достижениях.

Считают и развиваются

На занятиях, кроме работы со счётами, детям предлагают ещё и различные упражнения, игры, позволяющие развивать воображение, фотографическую память, точность и быстроту реакции. В комплексе всё это направлено на то, чтобы раскрыть в детях весь потенциал и вывести на новый уровень, который облегчит учёбу в школе, поможет быстро и правильно принимать решения, а также мыслить нестандартно и быть гениями!

«Либерика» и «Меморика»

В академии развития интеллекта SMARTUM наравне с ментальной арифметикой предлагают уникальные авторские методики: «Меморику» (развитие памяти) и «Либерику» (развитие скоростного чтения).

ЧИТАТЬ БЫСТРЕЕ ВСЕХ ВАС НАУЧАТ В SMARTUM.

Для того чтобы ваш ребёнок смог быстро и много читать, не теряя при этом смысла прочитанного, разработана методика развития скоростного чтения «Либерика». Её название происходит от латинского слова liber — ‘книга’.

«Либерика» представляет курс для детей от 8 до 16 лет. При помощи специальных упражнений «Либерика» развивает не только навыки скоростного чтения, но и образное мышление ребёнка, логику, память, внимание и моторику. Начальная скорость чтения учеников, которые пришли на курс «Либерики» варьируется от 50 до 150 слов в минуту, а после завершения занятий скорость чтения увеличивается минимум в два-три раза!

Как вам такие результаты за 4 месяца: чтение «про себя» выросло с 56 до 650 слов в минуту, вслух — с 60 до 200 слов в минуту? При этом понимание прочитанного текста было 20 %, а стало 80 %. И это мы привели среднюю статистику, не упоминая выдающиеся результаты, которые ещё больше превосходят эти показатели.

И это не предел! Если ребёнок один раз пройдёт всю методику от начала и до конца, отработает навык скоростного чтения, он уже никогда не разучится так читать, но этот навык должен постоянно использоваться.

Тренировка памяти в SMARTUM

Если вы хотите, чтобы у вашего ребёнка была замечательная память и он успешно учился в школе, тогда вам на «Меморику».

«Меморика» (англ. memory — ‘память’) — программа, которая развивает образное мышление и систематизацию процессов памяти. Она гарантирует результаты детям от 7 лет, которые уже умеют читать, писать и считать. «Меморику» разработал создатель авторской методики ментальной арифметики SMARTUM Владимир Федяй. После изучения курса «Меморики» ребёнок с лёгкостью будет учить языки и тексты, запоминать математические теоремы и формулы, правила орфографии.

Есть курсы для детей от 7 до 10 лет и для школьников 10–16 лет. Даже если у вашего ребёнка хорошая память, «Меморика» научит правильно ею пользоваться и грамотно управлять. Благодаря «Меморике» ребёнок будет креативно мыслить и запоминать информацию нестандартными способами, что поможет развить долговременную память.

Это отличный инструмент получения новых знаний, позволяет запоминать в 3–5 раз больше нужной информации, при этом дополнительно получаете 1 час свободного времени ежедневно!

Итак, если ментальная арифметика — это продолжительные курсы, то «Либерика» и «Меморика» — возможность быстрого развития. Ведь всего за 3–4 месяца ваш ребёнок может добиться достойных результатов, которые помогут ему чувствовать себя комфортно в своём окружении: будь то школа, кружки и секции, игры во дворе или что-то другое. Выбирайте, что вам больше по душе, и записывайте своих детей не занятия!

Почему SMARTUM?

Это 839 действующих центров

220 448 прошедших обучение

1920 квалифицированных тренеров

14 стран мира

Онлайн-платформа для работы дома

Ежегодно в Академии SMARTUM проводятся чемпионаты и олимпиады между детьми, как местные, национальные, так и международные!

Мы работаем по авторским пособиям под руководством опытных сертифицированных  тренеров.

ВАШ РЕБЁНОК — ГЕНИЙ! МЫ МОЖЕМ ЭТО ДОКАЗАТЬ!

Адрес: г. Гродно, ул. М. Василька 23, каб. 11

Запись по телефону: +375-29-723-09-11

Сайт:smartum.by

Пробный урок бесплатный!

Самое читаемое

Разное