Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

В Коложком парке отметили День воли (фоторепортаж+видео)

Несколько тысяч гродненцев и гостей города пришли в субботу днём к стеле 850-летия Гродно, чтобы побывать на праздничном концерте и отметить 101-ую годовщину провозглашения независимости Белорусской народной республики.

Мероприятие в парке началось в 13 часов. На подъезде к парку дежурили сотрудники ГАИ, которые пропускали к Коложской церкви туристические автобусы (во время проведения праздника субботу и безвиз никто не отменял),  а  по периметру установили металлические ограждения и заградили территорию маркировочной лентой. Войти на праздник можно было через один из нескольких КПП, правда, досмотр был быстрым и достаточно лояльным, не то, что, например, на хоккее.

У стелы установили сцену, на которой выступали музыканты. Вёл мероприятие Александр Помидоров. Праздник открыл Nizkiz, затем на сцену поднялся Дмитрий Войтюшкевич, «Крама», «Дай Дарогу», Лявон Вольский и «Дзецюкі». Между выступлениями на сцену приглашали почётных гостей. Профессор Алесь Кравцевич рассказал о местах и зданиях Гродно, которые связаны с БНР, затем его сменили гродненский художник Алесь Суров, Павел Белоус и другие гости.

Пожалуй, больше всего людей собралось во время выступления группы «Дай Дарогу» и Лявона Вольского. Среди зрителей были люди разного возраста, но особенно много было молодых семей с детьми.

Вдоль аллеи, ведущей к стеле, разместились торговые ряды. По одной стороне продавали горячие напитки и фаст-фуд, а напротив стояли палатки с сувенирной продукцией, журналами, книгами, флагами, одеждой с национальной символикой. Во время проведения праздника в Коложском парке царила праздничная доброжелательная атмосфера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Коложском парке отмечают 101-летие БНР. Возле стелы установлена стела, на которой выступили музыкальные группы: Nizkiz @nizkiz_music_band , Крама, @daidarogu Дай Дарогу, @dzieciuki Дзецюкi, а также @lavon.volski Лявон Вольскi и Змицер Вайцюшкевiч. В паузах между выступлениями на сцену выходили приглашенные гости. На празднике собралось около трёх тысяч человек @bnr__official #бнр101 #дзеньволi #вечернийгродно #коложскийпарк #vgrby #vecherniygrodno #bnr101

Публикация от газета ВЕЧЕРНИЙ ГРОДНО (@vecherniygrodno)