Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Демократично и просторно: в центре Гродно открылось кафе с едой по 1,5 рубля

Выпить горячий кофе, а также перекусить свежим сэндвичем, донатом, роллини или чизкейком по фиксированной цене в 1,5 рубля теперь можно на первом этаже в здании бывшего универмага «Детский мир» на Советской, 29. Единственное в своём роде для Гродно кафе HotFix заработало в пятницу, 22 марта.

Главной фишкой новой кофейни стала ценовая политика: любая еда тут имеет фиксированный ценник. И маффины, и чизкейки, и роллини, и донаты, и улитки с любыми напитками обойдутся клиенту в 1,5 рубля. Исключение — товары по цене 2,5 рубля, однако их не так уж и много.

В Гродно подобный ценовой формат если и поддерживался, то с некоторыми оговорками. Например, многие кафе предлагают ряд продуктов по строгой цене, но это касается только отдельных позиций. Кафе, где весь ассортимент предлагался бы по единой цене, в Гродно до этого момента ещё не было.

HotFix разместилось на месте бывшего магазина «Еврошоп». При этом сам магазин просто переместился на другую сторону здания. Теперь, чтобы пройти во «Всё по 2,4 рубля», нужно пересечь кафе.

Работает одна касса, товар выставлен за витринами. Вдоль окон разместились посадочные столики, рассчитанные на 10-20 мест. Небольшое количество мест для «посидеть» объясняется тем, что заведение позиционирует себя ещё и как кафе на вынос. Поэтому в центре помещения пусто — ожидается, что это не создаст посетителям неудобств, если образуются большие очереди.

Время работы — с 8:00 до 23:00.

Самое читаемое

Разное