Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Преступная самонадеянность водителя»: СК завершил расследование аварии в новогоднюю ночь, в которой погибла школьница

Фото: sk.gov.by

Гродненские следователи завершили расследование аварии со смертельным исходом, которая произошла в новогоднюю ночь в Гродненском районе, во время которой погибла 13-летняя школьница. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Авария произошла 1 января около 2:45 на 17-м километре трассы Скидель — Гушицы — Пыра — Озёры. 32-летний житель Озёр ехал на автомобиле «Ниссан-Серена», не справился с управлением и допустил занос — машина выехала за пределы проезжей части и опрокинулась. В салоне, помимо водителя, находились три несовершеннолетние девочки — одна из них скончалась на месте аварии, две были доставлены в больницу. Управление Следственного комитета по Гродненской области возбудило уголовное дело, водитель был заключён под стражу.

«Хотел подкурить и отпустил руль»: подробности аварии, в которой в новогоднюю ночь в Озёрах погибла школьница (видео)

В ходе расследования установлено, что к ДТП привела преступная самонадеянность водителя: мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, отвлёкся от управления машиной и утратил контроль за дорожной обстановкой. Концентрация алкоголя в его крови составила почти 1,8 промилле. Кроме того, двух пассажиров на заднем сиденье он перевозил с непристёгнутыми ремнями безопасности.

Следователи отмечают, что помимо прямых причин, которые привели к трагическим последствиям, стоит обратить внимание, что малолетние в ночное время суток находились без присмотра взрослых, проводили время с взрослым мужчиной, который выпил, причём двое из трёх девочек также употребляли алкогольные напитки.

Мужчине предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинение менее тяжких телесных повреждений. Свою вину он признал полностью.

Ранее обвиняемый к уголовной ответственности не привлекался. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщили в пресс-службе УСК по Гродненской области.

Самое читаемое

Разное