Воскресенье, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Сначала разрушили, а теперь восстанавливают — М6 снова соединяют с «машеровской» дорогой

В районе посёлка Береговой рядом с бывшим постом ГАИ начались дорожные работы по восстановлению поворота с М6 в сторону Вертелишек.

Напомним, часть Скидельского шоссе от трассы М6 отрезали в 2016 году. Тогда возле Берегового установили отбойник, а жителям запретили ездить налево.

Дорожный тупик: чтобы попасть в город, жители поселка Береговой вынуждены ежедневно наматывать десяток лишних километров

Так было в 2016 году

Так кусок дороги выглядит сейчас

По этому участку дороги люди добирались пешком на автобусную остановку в район Аульса. Пробираться на «машеровскую» дорогу нужно было в грязи, поэтому после жалоб людей здесь выложили асфальтовую дорожку.

Сейчас на участке длиной около 60 метров установили разметку колышками и насыпали слой грунта.

По этой дороге жители посёлка смогут самым коротким путём добираться до Вертелишек — центра сельсовета. Туда люди возят детей в сад и школу. Путь в одну сторону займёт около шести километров, тогда как по другим дорогам расстояние увеличивается в два раза.

Береговой не сдаётся: три года жители посёлка безуспешно пытались повернуть налево — у них появилась надежда, но к Новому году подарка они не получат

Самое читаемое