Понедельник, 16 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В статуправлении рассказали, на сколько жила средняя гродненская семья в прошлом году

Фото: mirpozitiva.ru

  За месяц среднестатистическая гродненская семья тратила около 1,2 тысяч рублей. Из них 839 рублей расходовались на продукты питания и непродовольственные товары.

Как отмечают в Главном статуправлении Гродненской области, по данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в регионе в прошлом году располагаемые ресурсы в расчёте на одно хозяйство составили 1 194,5 рублей в месяц.

При этом расходы на одну семью составили 1 119,6 рублей в месяц. Из них 75% или 839,7 рубля приходится на потребительские расходы. При этом оплата продуктов питания составила 39,5%, покупка бытовой техники, одежды или обуви занимала 32,7%, оплата услуг — 24,8%.

Справка «ВГ»

Располагаемые ресурсы — это денежные средства домашних хозяйств, стоимость потребленных продуктов питания, произведенных в личном подсобном хозяйстве, за минусом материальных затрат на их производство и стоимость полученных в натуральной форме льгот и выплат.

Потребительские расходы — расходы домашних хозяйств на питание (включая общественное питание), покупку алкогольных напитков, табачных изделий, непродовольственных товаров и оплату услуг. В состав потребительских расходов не включаются налоги, материальная помощь и другие расходы, не связанные с потреблением, а также все расходы, связанные с производством сельскохозяйственной продукции в личном подсобном хозяйстве и накоплением (банковские вклады, покупка недвижимости, иностранной валюты и так далее).

Самое читаемое

Разное