Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Вокалист Prodigy Кейт Флинт покончил с собой — СМИ пишут, что он повесился (обновлено)

Фото: zakon.kz

Западные СМИ сообщают о смерти вокалиста группы The Prodigy Кейта Флинта в результате повешения. 

Пресс-секретарь скорой помощи восточной Англии говорит, что о смерти музыканта сообщили его соседи. Прибывшие на место врачи не смогли его спасти. На теле Флинта не нашли никаких подозрительных следов, которые могли бы свидетельствовать о насильственной смерти. 

Позже появилась информация, что Флинт покончил собой. Коронер Линси Чаффе отметила на слушаниях, что гибель музыканта подтверждена как неподозрительная. Результаты токсикологической экспертизы будут обнародованы позже. Однако по предварительной версии вокалист умер в результате повешения, пишет tut.by со ссылкой на BBC. Старший коронер Кэролайн Бизли-Мюррей отложила расследование до 23 июля для полного слушания.

Напомним, Кейт Флинт был найден мертвым утром 4 марта в своем доме в Эссексе. Ему было 49 лет. Как объявил позднее в инстаграме лидер The Prodigy Лиэм Хоулетт, музыкант покончил с собой. Как писал The Sun, это произошло после расставания с женой. Ранее, в 2015 году, музыкант уже говорил о намерении совершить самоубийство.

Группа Prodigy вышла из подпольной рэйв-сцены в начале девяностых и стала одним из популярнейших британских коллективов. В 1996 году их синглы Firestarter и Breathe попали на первые места в британском музыкальном чарте.

Кейт Флинт стал культовой фигурой на британской музыкальной сцене благодаря своим энергичным выступлениям. Изначально в группе он был танцором, но после выхода трека Firestarter стал основным голосом Prodigy, пишет Lifehacker.ru.