Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Недолго музыка играла… «Динамо» Брест заплатит «Неману» компенсацию за Савицкого

Сколько бы не говорили представители брестского клуба о том, что никаких денег платить они не будут, сколько бы не грозились заявиться в другой чемпионат, но, видимо, перспектива остаться вне розыгрыша чемпионата страны, слишком близко замаячила перед боссами «Динамо».

Во вторник утром руководитель брестского клуба Александр Зайцев выступил с обращением к болельщикам и заявил, что «Динамо» пойдёт на сделку с «Неманом»:

— Я дал команду идти с «Неманом» на диалог, но остаётся ряд вопросов к федерации футбола, на которые мы не получили ответа, — заявил Зайцев. — Мы исполним эти, с нашей точки зрения незаконные требования, чтобы у «Немана» не было к нам претензии, а у федерации футбола — оснований не допустить нас к участию в чемпионате.


Возможно, такое решение «Динамо» связано с новостью, что на пост председателя АБФФ претендует лишь один человек — экс-председатель всё того же брестского «Динамо» Владимир Базанов. Его единственный конкурент  Юрий Вергейчик снял свою кандидатуру с выборов нового главы белорусского футбола.

Напомним, «Динамо» должно выплатить «Неману» за нападающего Павла Савицкого 265 тысяч долларов.