Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

Дыхание весны — картинки из провинции и полноводная Щара

Приближение весны по-иному ощущается вдалеке от крупных городов, особенно в райцентре или где-то на природе, будь то пуща или река. Как после зимы пробуждается жизнь Дятлова, а также деревенские зарисовки и пейзажи в фоторепортаже «ВГ».

Дятловский Иван Сусанин Иосиф Филидович. В декабре 1942 года он спасал партизанский госпиталь в Липичанской пуще.

Подложка на этом баннере — вид на Браславские озера с горы Маяк в Витебской области. Честно говоря, хотели увидеть что-то местное, тем более, что красивых мест в Дятловском районе хватает.

Пожалуй, главная достопримечательность города: костёл Вознесения Девы Марии. Был построен в 1624 году на средства Льва Сапеги. На воротах храма написано: «Бог тебя видит». 

На городском рынке

Автовокзал — одно из самых оживлённых мест города

Парикмахерская в зале ожидания автовокзала

Теперь оставим жизнь райцентра и переместимся в Липичанскую пущу

Зарисовки деревни Руда-Яворская

Памятник мирным жителям деревни Великая Воля, расстрелянным 16 декабря 1942 года. Тогда фашисты уничтожили 364 человека и сожгли деревню. Но после войны Великая Воля на берегу Щары восстала из пепла. 

Река Щара

Памятник погибшим жителям деревни. В советские времена была традиция: молодожёны с соседних деревень после загса приезжали сюда с цветами, чтобы возложить их к памятнику и почить память погибших земляков.

Это остатки креста возле деревни Великая Воля. Оградка заросла лесом, а сам крест убрали. Возможно, перенесли в другое место.

Весенние просторы Мостовского района на краю Липичанской пущи.

Самое читаемое

Разное