Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

В Гродно открылся первый секонд с одеждой только для спорта, мото- и велоэкипировкой — и тут очень дёшево

Купить спортивную одежду и обувь, подобрать снаряжение для поездок на мотоцикле, велосипеде и занятий дайвингом, обновить гардероб для фитнеса теперь можно в секонде-хенде «Одежда из Европы» на Клецкова, 3б. Открытие первого (с некоторыми оговорками) и точно единственного в Гродно магазина б/у одежды для спорта и экипировки прошло в пятницу, 8 марта.

Справедливости ради отметим, что первый подобный магазин, где предлагался спортивный гардероб, а также экипировка для велосипедистов и мотоциклистов, открылся в мае 2018 года на проспекте Янки Купалы, 22. Уже в декабре того же года тематический секонд закрылся «по техническим причинам». И вот спустя три месяца гродненцы снова могут подбирать себе одежду для занятий спортом и для активного отдыха.

Секонд начал работу в новом формате — теперь это не отдельный магазин, а только секции в ранее работавшем магазине «Одежда из Европы». Вся одежда и снаряжение развешены на отдельных пролётах. По самым скромным прикидкам представлено свыше 2 тысяч товаров.

Самый крупный блок — это футболки, мастерки, ветровки, куртки, шорты и брюки. Немало брендовых вещей. Тут же встречается специальная одежда для велосипедистов — анораки, обтягивающие джерси и велосипедные куртки. Отдельно вывешена экипировка для мотоциклистов. Это внушительных размеров крутки и брюки со вшитой защитой на коленях, локтях и спине.

Есть и «милитари-зона», где собрана военная одежда стран НАТО. Тут и английские камуфляжи в расцветках DPM и DDPM, а также современной MTP. Среди английских вещей можно встретить термобельё и различные флисовые кофты, которые не отличишь от гражданских. Достаточно много вещей в немецком камуфляже Флектарн, который бундесвер использует до сих пор, — это и брюки, и парки, и утеплители. Встречается одежда армии США, Чехии, ГДР, Швейцарии, Польши. Отметим, что это оригинальные армейские вещи. Правда, достаточно много «военки»  с дефектами, что снижает цену вещи до минимума. Так что если вам нужно купить что-то для рыбалки, охоты, туризма или страйкбола и реконструкции, то вам сюда.

Для любителей роликов и скейтов есть шлемы и наколенники-налокотники, для теннисистов — мячи и чехлы для ракеток, кикбоксёры и боксёр найдут защиту для голени, маски и перчатки. Горнолыжники подберут защитные очки. Много вещей для аквалангистов и любителей плавания — ласты, гидрокостюмы, очки. Есть футбольные мячи, чехлы для телефонов, чтобы использовать во время бега, и многое другое.

Многие покупатели отмечают, что товар в новых секциях существенно подешевел по сравнению с прежним магазином на Янки Купалы. Особенно это ощущается в случае с военной формой.

— Цены стали приятнее. Брюки и кители подешевели на 10 рублей, куртки — на 10-15. То же самое касается и спортивных вещей, но не так сильно, как у военки, — сказал покупатель Вадим, который приобрёл английский китель и туристический рюкзак.

В магазин привезут обувь — как спортивную, так и для мотоциклистов. В ассортименте увидим и военные ботинки.

Как рассказали в магазине, обновление товара будет проходить по пятницам (два раза в месяц), а обуви — по субботам. Скидки будут доходить до 70 %, а в один из дней любой товар будет стоит 1,5 рубля. Также можно расплатиться некоторыми картами рассрочки, в том числе и «Халвой».

Самое читаемое

Разное