Среда, 19 июня
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3145
  • USD2,0632
  • RUB (100)3,2091
TOP

Тюльпаны, айфон или прыжок с парашютом: какой подарок женщины хотят получить на 8 Марта, а какой… не хотят

Фото: postila.ru

Незадолго до праздника мы вышли на улицы города, чтобы узнать, о чём мечтают гродненские женщины, какие подарки запомнились им больше всего и чего не стоит дарить на 8 Марта.

Татьяна:

— Я бы не обрадовалась чему-нибудь из посуды. Это то же самое, как мужчине подарить трусы и носки на 23 февраля! Подарок должен быть не обыденным, а праздничным и весенним. Вот моя невестка всегда дарит что-то нужное и оригинальное. Себе такое жалко купить, но очень хочется. Например, массажёр и ванночка для ног.

Муж тоже всегда делал оригинальные подарки. Он военный, и, когда мы служили, мужчины устроили нам запоминающийся праздник. Мы нарядились, зашли в клуб, а там стоит стол, застеленный газетами. На нём открытая банка консервов, и всё. Но мы и глазом не повели. Когда те поняли, что нас не проймёшь, накрыли шикарный стол, подарили хорошие подарки и сделали оригинальные поздравления. Муж даёт соль с перцем и говорит: «Если в нашем доме не будет хлеба, то всегда будет соль! И перец, чтобы ты никогда не была старой перечницей!». Вообще, военные могли заморочиться и сделать бутылку, а внутри вылепить свою «копию» из пластилина, чтобы жёны не скучали, пока они на службе.

Ника:

— Лучший подарок для меня — шарнирная кукла, у которой сгибаются суставы. Я их коллекционирую. Самая большая из них — 70 сантиметров. Первая кукла появилась три года назад: очень хотела её, долго просила, ведь они дорогие, и мне подарили. Цветы я люблю, но не хочу, чтобы преподнесли срезанные тюльпаны. Лучше кактус! Он останется надолго.

Жанна:

— Не хочется получить на 8 Марта сковородку! Хотя я буду рада любому подарку. На каждый праздник мне обязательно дарят цветы. Правда, сегодня подарки мужчин не отличаются от тех, что были в советское время. Тогда тоже дарили золото, серёжки, кольца. На золото дефицита не было, кто хотел, тот находил, бы было желание.

Галина Михайловна:

— Мне столько лет, что все подарки я уже получила. Самый дорогой на 8 Марта сделал муж. Он без подсказок купил набор украшений: серёжки, кольцо и бусы из агата. А ведь этот минерал успокаивает нервную систему! Сейчас хотела бы получить только слова благодарности от всех троих детей. И цветы — тюльпаны! И больше ничего не нужно!

Маргарита:

— Я бы не хотела в этот день подарков, потому что не считаю его праздником весны и женской красоты. Изначально этот день был избран феминистками как День борьбы за права женщин. Они в этот день устраивали митинги в Америке и Европе. Сейчас праздник изменили до такой степени, что это не похоже на День борьбы за права женщин, а как раз наоборот: вот тебе цветы — иди на кухню готовь! Единственный плюс — в этот день младший брат обычно не скандалит, что ему нужно что-то делать по дому. 

Марина:

— Люблю жёлтые тюльпаны, ведь это цвет солнца. Не верю в приметы! Главное — не получить в этот день плохих новостей, а подарок приму любой, даже носки, они тоже пригодятся!

Подарки от мужа — всегда сюрприз. Он выбирает всё сам и постоянно угадывает, поэтому мне всё нравится. Один из запомнившихся подарков — сертификат в косметический кабинет. В этот день он пытается угодить мне во всём, хотя он заботливый не только в этот день.

Марта:

— Не хотела, чтобы мне подарили на 8 Марта конфеты. От них зубы портятся. Я сама стоматолог, а это дежурный подарок для врача. Лучше услышать от мужчин тёплые слова и получить тюльпаны или мимозы. «Айфоны» и путёвки на моря мне не нужны — лучше что-нибудь экстремальное, например прыжок с парашютом!

Алла, с сыном Робертом и племянницей Амелией:

— Не хотелось бы получить что-то банальное, например лосьон для тела. А вот букет из тюльпанов — это хоть и избито, но всегда приятно. А вообще, пока у меня нет мужчины, поэтому я и не задумывалась о подарках. Хотя надеюсь, что ещё всё впереди! Если помечтать… Хочу, чтобы любимый человек подарил романтическое путешествие, например в Прагу, или тур по Беларуси, чтобы вместе побывать в интересных старинных местах.

Самое читаемое

Разное