Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

В Скиделе открыли завод по производству лекарств

Фото: БелТА

Торжественная церемония открытия завода ООО «Новалок» по производству лекарственных средств состоялась в Скиделе в четверг, 7 марта.

Во время открытия нового завода министр здравоохранения Валерий Малашко отметил, что в Беларуси «Создано новое высокотехнологичное производство принципиально новых лекарственных препаратов. В том числе и тех, что активно сегодня применяются в новых протоколах лечения таких сложных заболеваний, как СПИД, туберкулез, сахарный диабет».

Участие в церемонии открытия предприятия принял председатель Совета Республики Михаил Мясникович, который считает фармацевтику одним из перспективных направлений сотрудничества между Беларусью и Индией. По его словам, «Индия — один из мировых лидеров в производстве лекарств, поэтому мы активно работаем над созданием совместных предприятий».

Отметим, что ООО «Новалок» ведёт работу по сопровождению регистрации лекарственных средств компании Lok-Beta Pharmaceuticals (I) Pvt. Ltd., которые планируется выпускать на новом производстве. Уже получены регистрационные удостоверения на 3 наименования лекарственных средств, на регистрации находятся досье ещё на 3 наименования лекарственных средств, 5 наименований фармацевтических субстанций, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения РБ.

Напомним, первый камень в фундамент завода в Скиделе заложили в январе 2017 года. Это один из трёх инвестпроектов в сфере фармакалогии, реализующихся в Беларуси с участием индийского капитала.

Заложили первый камень: в Скиделе появится завод по производству уникальных лекарств

Михаил Мясникович в Скиделе посетил будущий завод медпрепаратов