Четверг, 24 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,0296
  • USD2,5908
  • RUB (100)3,3936
TOP

В апреле начнут продавать участки под кварталы с блокированной застройкой — первой будет Зарица

Фото из архива «ВГ»

Начинается продажа земельных участков для строительства жилых комплексов по принципу блокированной застройки. Первым микрорайоном, где появится малоэтажная застройка станет Зарица-1.

Открытый аукцион состоится 9 апреля. Будущий застройщик сможет приобрести участок на улице Серебрянной для целевого строительства единого квартала с блокированной застройкой. Торги стартуют с суммы в 132 тысячи рублей, рассказали в Гродненском горисполкоме.

Отметим, что в этом году городские власти намерены продать участки ещё и в Барановичах-9 и Заболоти.

Напомним, такие кварталы из блокированных построек уже существуют в посёлке Лососоно-4. Пару лет назад ОАО «Гродножилстрой» выкупил землю бывшего военного полигона на аукционе. Особняки строились по новой каркасно-панельной технологии: стены и перекрытия изготавливались в сборочном цеху. На участки прямо с завода привозили уже готовые домокомплекты — утеплённые панели с прорезанными дверными и оконными проёмами. Затем все элементы «конструктора» собирали на фундаментах при помощи автокрана.

Поселок в Лососно-4 достроят к концу этого года

Справка «ВГ»

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Самое читаемое

Разное