Вторник, 29 сентября
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR3,057
  • USD2,6264
  • RUB (100)3,3365
TOP

Бывшему директору Ленинского КШП вынесли приговор

Директора Ленинского комбината школьного питания, которую обвиняли во взяточничестве и хищениях, приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. Приговор огласил суд Ленинского района на прошлой неделе.

Женщина признана виновной в принятии должностным лицом для себя материальных ценностей, предоставляемых исключительно в связи с занимаемым ею должностным положением, за невыполнение в интересах дающего взятку какого-либо действия, которое это лицо должно было и могло совершить с использованием своих служебных полномочий (получение взятки). Она же признана виновной в получении взятки повторно. Обвиняемая также признана виновной в завладении имуществом, совершенное должностным лицом с использованием своих служебных полномочий (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), совершенное в крупном размере, сообщает пресс-служба Гродненского областного суда.

Ей назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными обязанностями, на срок 5 лет. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован.

Напомним, в уголовном деле были зафиксированы почти 80 эпизодов получения взяток за благоприятное решение вопросов. Каждый месяц от заведующих школьных столовых и производств руководитель получала от 50 до 150 рублей. Общая сумма с февраля 2015 года по июнь 2018 года составила более пяти тысяч рублей. Кроме того с февраля 2016 года по май 2018 года, используя своё служебное положение, она давала указания оформлять материальную помощь подчинённым, часть которой оставляла себе. Суммы материальной помощи составляли в среднем от 200 до 2 100 рублей. В общей сложности таким образом она похитила около 11 800 рублей. Весь преступный доход обвиняемая выплатила. Вину признала полностью.

5 лет и 6 месяцев колонии общего режима: бывшему директору Ленинского КШП вынесли приговор

«Суммы никогда не оговаривала: люди приносили, и я брала…»: в Гродно судят бывшего директора Ленинского КШП

Самое читаемое

Разное