Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Вместо «Бруснічак» появятся дискаунтеры «Хит! Экспресс»… но не в Гродно

Крупнейший белорусский ретейлер — ООО «Евроторг» — принял решение о закрытии торговой сети «Бруснічка» в связи «с оптимизацией». Магазины продолжат работать как привычные «Евроопты», так и новые жёсткие дискаунтеры «Хит! Экспресс». «Вечерний Гродно» выяснил, когда в нашем городе появятся новые магазины.

— Компанией принято решение о прекращении работы магазинов «Бруснічка», которые продолжат обслуживать покупателей в форматах торговых сетей «Евроопт» и «Хит! Экспресс», — сообщили ресурсу onliner.byв компании «Евроторг». — Решение принято в целях оптимизации. Торговые объекты под брендом «Бруснічка» работали в разных городах страны в целом успешно, но со временем их актуальность для покупателей стала снижаться. Поэтому компанией было принято решение сосредоточить усилия на развитии магазинов «Евроопт» и дискаунтеров «Хит! Экспресс».

Напомним, первая «Бруснічка» открылась в Гродно на улице Доватора,7 в сентябре 2017 года. В дальнейшем в нашем городе работало 6 подобных магазинов. Однако в конце прошлого года «Бруснічкі» стали переименовывать обратно в «Евроопты». На прошлой неделе вывеску поменяли на последней «Бруснічцы» на Советских Пограничников, 118.

Магазины «Бруснічка» в Гродно снова становятся «Еврооптами». Почему так происходит?

Как следует из планов «Евроторга», в будущем будет активно продвигаться сеть «Хит! Экспресс». По сути, это ответ «Евроторга» на работу в Беларуси российской сети «Светофор», которая смогла предложить покупателям ещё более низкие цены, чем «Бруснічка». На сегодня в стране уже работает несколько таких жёстких дискаунтеров — это небольшие по площади магазинчики с ограниченным ассортиментом, в котором нельзя будет встретить скоропортящиеся товары.

Как нам рассказали в филиале ООО «Евроторг» в г.Гродно, в ближайшей перспективе появление магазинов «Хит! Экспресс» не запланировано.

Самое читаемое

Разное