Воскресенье, 23 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR2,3885
  • USD2,212
  • RUB (100)3,4401
TOP

Министр внутренних дел Игорь Шуневич: «Милиции не хватает культуры»

Во время празднования Дня милиции в Гродно Глава министерства внутренних дел в интервью журналистам рассказал о задачах белорусской милиции, подготовке к Евроиграм и поделился мнением, над чем должны работать сотрудники ведомства.

— Нашими методами остаются личный сыск, инициатива, высокое профессиональное мастерство и доброе отношение к людям, — заявил Игорь Шуневич.

Однако министр МВД считает, что белорусским милиционерам не хватает культуры.

— Буду откровенен, наша беда — это отсутствие на должном уровне физической и производственной культуры. И если сотрудник органов внутренних дел не может заставить себя сбросить лишние килограммы или бросить курить, то это беда всех. Я не говорю, что культуры нет, просто она недостаточна для моего ведомства. Как будем подтягивать? Тем, кто не сможет, будем помогать, — рассказал министр. — В идеале я вижу ситуацию, когда офицер МВД может выполнять любую работу и задачу. Взаимозаменяемость и универсальность — это то, к чему мы должны стремиться.  

Затронул Игорь Шуневич подготовку Беларуси к Европейским играм. По его словам милиции пригодится опыт чемпионата мира по хоккею. Кроме этого, силовые ведомства побывали в Баку, где проходили первые Европейские игры и на Олимпиаде в Сочи.

— Используя все подходы, мы сможем обеспечить безопасность не только на спортивных объектах, но и по всей республике, — сказал министр.

Самое читаемое

Разное