Пятница, 20 сентября
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR2,2685
  • USD2,0523
  • RUB (100)3,1986
TOP

Угощают солдатской кашей и блинами, поют песни и водят хороводы — в Пышках отмечают Масленицу (+ видео)

В Пышках провожают зиму и встречают весну блинами, танцами и песнями. Традиционный праздник «Навстречу весне–2019» собрал десятки горожан и гостей города.

На несколько часов лесной массив превратился в парк развлечений и аттракционов. По традиции Масленица началась с шествия коллективов предприятий и организаций города с детским паровозиком во главе колонны. Вдоль тропы здоровья и до главной сцены гостей праздника «встречали» масленичные куклы, сделанные предприятиями и организациями. Забавные куклы «предлагали» сушки и «угощали» чаем.


Большой концерт развернулся на танцплощадке. Неподалёку от главной сцены разместился детский городок, где малыши катались на каруселях и паровозике, прыгали на батутах.

Желающим предлагали посоревноваться в меткости, ловкости и силе: сыграть в шашки или шахматы, собрать башню, перетянуть канат, как можно больше сбить шариков или поднять тяжеленную гирю. Для зрителей устроили показательные выступления богатырей от историко-патриотического клуба «Кром», лучников и воинов Западного оперативного командования


Для горожан работали несколько точек дегустации. Желающие могли попробовать медовуху. Всех угощали солдатской кашей, которая, к слову, закончилась через час после начала мероприятия, и горячим чаем. Кроме того можно было попробовать свежеиспечённые блины. Свою продукцию — горячий фастфуд, чай, кофе — также выставили организации города.

Вдоль Тропы здоровья расположился город мастеров с различными сувенирами ручной работы: куклами, изделиями из бисера, дерева, магнитиками, ювелирными украшениями, мёдом и многим другим. Желающие участвовали с беспроигрышных лотереях, а дети с удовольствием катались на лошадях и пони.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела зимы.

Самое читаемое

Разное