Суббота, 14 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Только слово скажу: «Литва»

Скрипка может творить чудеса. Так было вечером, 28 февраля в клубе «БАЗА», где состоялся торжественный приём по случаю празднования 101-й годовщины Восстановления государственности Литвы. Генеральный консул Литовской Республики в городе Гродно Генадиюс Мацкялис с супругой Нерингой радушно встретили всех, кто прибыл в этот вечер на торжество.

Интерес белорусов к посещению Литвы растет, также как и интерес литовцев  к посещению Беларуси. Об этом говорил Чрезвычайный и Полномочный посол Литовской Республики в Беларуси Андрюс Пулокас. Если три года назад в консульстве в Гродно выдавалось 28-30 тысяч виз, то сейчас эти цифра превысила 40 тысяч. Это касается не только нашей области, такой же рост и в Минске, чему способствует безвизовый режим.

Сегодня в Гродненской области 52 совместных предприятия с литовским капиталом. Есть заинтересованность прийти в Беларусь тем, кто занимается земледелием, ведь в Литве уже не хватает полей. Не только об этом рассказывали журналисту «Вечёрки» деловые люди из Литвы, которые встретились со своими коллегами в клубе «БАЗА». А еще был замечательный концерт литовского трио «Electric Ladies» и звучала музыка, которая, как известно, не знает границ.

Самое читаемое

Разное