Пятница, 24 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3158
  • USD2,0797
  • RUB (100)3,2244
TOP

«Он сейчас в Новинках»: глава СК рассказал, как идёт расследование по делу о нападении в школе в Столбцах — уже примерно понятно, что двигало подозреваемым

Фото: tut.by

Школьник, который 11 февраля, напал на учительницу и учеников в столбцовской школе сейчас находится на психолого-психиатрической экспертизе в Новинках, а следователи утверждают, что о конфликте между учениками им ничего не известно.

Глава Следственного комитета Иван Носкевич ответил на вопросы журналистов tut.by и рассказал, что «До конца мы ещё не можем определить мотивацию его [подозреваемого] действий, я говорил о том, что нам удалось вскрыть его девайсы, и тот объём информации, который мы оттуда почерпнули, позволяет нам выработать направление, в котором дальше с ним разговаривать. Примерно понятно уже, что им двигало. Но в любом случае мы сейчас рассчитываем очень на помощь судебных медиков, психиатров».

На вопрос журналиста находится ли подросток сейчас в Новинках, Иван Носкевич ответил: «Да, он сейчас направлен на комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу, он там будет достаточно длительное время — месяц-полтора, наверное, с ним там будут общаться судебные психиатры. Мы им передали всю имеющуюся у нас информацию, мы надеемся, что они нам помогут в раскрытии мотива его действий».

По поводу одной из самых обсуждаемых в интернете версии были ли в школе конфликт, глава СК заявил, что «У нас не имеется объективных данных, чтобы говорить о том, что там был какой-то конфликт. Если что-то и было, то очень скрытое и пока мы это не выявили. Не могу гарантировать, что конфликта не было, но нам пока о нем неизвестно».

По словам Ивана Носкевича, следствие догадывается о том, что двигало парнем: «Но вы должны разделить мою осторожность, любое необдуманное слово может вызвать последствия. Перед окончанием расследования мы обязательно обнародуем все, что знаем, все, что выявили. Задача — не только понять, что произошло и из-за чего произошло, но и предотвратить подобные вещи, чтобы они не повторялись впредь», — отметил глава СК.

Читайте также:

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

Усилят безопасность: в Министерстве образования планируют принять меры в связи трагедией в школе в Столбцах

Виноваты все: Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

«Хотел спасти учительницу и класс»: ученик, пострадавший во время нападения в школе в Столбцах, рассказал о произошедшем (+ видео)

Был трезв: следователи рассказали о состоянии ученика, убившего учительницу и ученика в школе в Столбцах

«Жизнь продолжается»: что изменилось в белорусских школах после трагедии в Столбцах?

«Перед тем, как пойти на это, почистил информацию в телефоне и на компьютере»: глава СК рассказал подробности расследования двойного убийства в школе в Столбцах

Подростков, которые пострадали во время нападения в школе в Столбцах, выписали из больницы