Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Пиццу готовят при вас, а лепешки пекут прямо в торговом зале — чем удивляет новая «Корона» на Космонавтов и как её оценили первые покупатели

Второй в Гродно торговый центр «Корона» начал работу в четверг, 28 февраля. Новый гипермаркет, который разместился на месте бывшего АЛМИ на проспекте Космонавтов, 81, стал заметно меньше предшественника, но при этом там выросло количество брендовых магазинов и бутиков.

Обновлённая «Корона» распахнула двери в 9:00, и все желающие могли бесплатно получить фирменные бело-оранжевые воздушные шарики. Внутри гипермаркет преобразился косметически: за счёт того, что исчезли некоторые торговые точки в проходах, залы стали просторнее. Кроме того, изменилось освещение, и поэтому в помещениях ярче и свободнее.

Первое, что бросается в глаза, — проход между кассами и брендовыми магазинчиками сузился. Кассы выдвинули ближе к бутикам, из-за чего исчезли традиционные для АЛМИ небольшие торговые точки с косметикой и едой.

Работает 14 касс. По сравнению с АЛМИ их стало меньше, однако практически все они работали. Освободившееся пространство на стороне, где расположены кассы, заняли сразу два больших магазина — «Электросила» и LC Waikiki (последние ещё не открылись).

Брендовая зона преобразилась — магазинчиков стало больше, при этом прежние арендаторы провели ребрендинг торговых площадей. Если, скажем, Burger King остался на прежнем месте и сохранил оформление, то, например, Megatop переоформил торговое пространство в сторону просторности и бутиковости. На сегодня в ТЦ открыты магазины «7 карат», «Салон связи», «Парфюмер», «Связной», «Евросеть», Mark Formelle, Velcom, «Милавица». Уже работает «Электросила», в то время как площадь, где раньше был «5 элемент», закрыта. Из новых арендаторов можно отметить магазин «Изюм» и магазин немецкой обуви Rieker.

Из гастрономических локаций сохранил прописку Burger King (доступна функция заказов для автомобилистов). Ресторан Pizza Smile покинул привычную площадь на втором этаже — вскоре на его месте откроется магазин «Буслік». «Короновский» ресторан Pit Stop откроется на месте бывшего «5 элемента» на первом этаже.

Торговая площадь «Короны» — 2,5 тысячи «квадратов». Как нам рассказали работники гипермаркета, на Космонавтов торговый зал меньше, чем на Победы. Соответственно торговых позиций тут меньше. Зал разбит на привычные зоны с доступной навигацией.

Из новинок — появление выделенной фуд-зоны рядом с прилавками продукции собственного приготовления. Клиент может заказать пиццу (её готовят прямо в вашем присутствии), купить пирожки или чай с кофе и перекусить, сидя за отдельным столиком.

Много посетителей в первые часы собрала зона свежей выпечки. Кроме обычных булочек и лепёшек продавались большие батоны с сыром. Перед покупателями в специальном тандыре готовят лепёшки. Сохраняется правило, что после 20:00 на всю продукцию собственного приготовления действует скидка 15 %.

Рядом со входом в зал находится акционная зона «Специальная цена», где продукты по сниженным ценам. Как рассказали продавцы, два раза в месяц ассортимент товаров тут будет обновляться. На протяжении трёх дней будет работать акция «минус 50 %». Большая очередь из покупателей выстроилась для оформления дисконтной карты.

У покупателей о новом магазине сложились противоречивые впечатления. Пенсионерка Марина Ивановна, глядя, сколько стоит колбаса, сказала, что цены кусаются:

— По сравнению с другими магазинами и рынком тут заметно дороже. По крайней мере мясо и рыба значительно дороже. Но в целом магазин хороший — светлый, чистый, просторный.

Михаил, пришедший в «Корону» с двумя детьми, отметил, что в сегодняшних реалиях он делает выбор в сторону сервиса, а в «Короне» он заметно выше, чем в других ретейлерах:

— Я понимаю, что это только первый день работы, но обратите внимание: за консультантом-продавцом не надо бегать и искать его. Их тут достаточно много. Товар по полкам не разбросан — уверен, в конце дня, когда через магазин пройдут тысячи людей, порядок сохранится. За «Корону» говорят персонал и качественный сервис плюс масса хороших продуктов и товаров. Да, тут дороже, но для меня это не показатель, — отметил Михаил.

Время работы гипермаркета — с 9:00 до 23:00.

Напомним, в субботу, 2 марта, состоится торжественное открытие ТЦ. Гостей ждут развлекательная программа, концерт Саши Немо, танцевальная площадка, аниматоры и фотозона. Главным событием станет розыгрыш LED-телевизора. Праздник начнётся в 13:00 и закончится в 19:30 фейерверком.

Самое читаемое

Разное