Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

В Ольшанке до четырёх утра искали трёх 8-летних девочек, которые не вернулись домой из школы

Фото: uvd.grodno.by

Две сестры и их подружка не вернулись домой из школы днём во вторник, 26 февраля. Когда дети не появились дома и поздно вечером, родители обратились в милицию.

Как пояснила официальный представитель Октябрьского РОВД г.Гродно Марина Белко, ученицы средней школы № 39 около 15:00 должны были вернуться домой после занятий. Две сестры учатся во втором классе, третья девочка — ученица третьего класса. Не появились подружки дома и в десять вечера — родители обратились с заявлением в милицию.

На место прибыли руководство и сотрудники Октябрьского РОВД г.Гродно, УВД Гродненского облисполкома, следственно-оперативная группа, сотрудники департамента охраны. В поисках детей была задействована служебная собака.

Чтобы найти детей, сотрудники правоохранительных органов проверили подъезды домов, лесные массивы, опросили жильцов микрорайона. К поискам подключились и простые горожане, которые также обходили подъезды и рассылали информацию в группах мессенджеров и соцсетей.

Получив информацию о пропаже девочек, в Ольшанку прибыло около пятидесяти машин такси. Водители обошли поле, лесной массив и дома.

Найти детей удалось в четыре часа утра в подъезде дома на улице Великой Ольшанке, 3а. К счастью, с ними всё было в порядке.

Родители не обратились в милицию раньше, так как подружки нередко до вечера играли на улице. В день исчезновения они сходили погулять в лесной массив, на озеро возле Малаховичской улицы, обошли подъезды у себя в микрорайоне. Чтобы ходить было легче, одна из девочек оставила свой рюкзак в лесу, другая — в подъезде. Когда стемнело, подружки решили переночевать в подъезде, так как не хотели без вещей возвращаться домой.

По факту Октябрьским РОВД будет проведена проверка.

Самое читаемое

Разное