Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 4
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Жительница Волковыска за большие деньги продавала несуществующие ювелирные украшения

Женщины хотели купить в интернете ювелирные украшения, переводили деньги, но ничего не получали — они обратились в милицию. «Продавщицу» несуществующих вещей нашли в Волковыске.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета трое жителей Минской и Гомельской областей сообщили в милицию, что неизвестное лицо под предлогом продажи ювелирных изделий и маникюрных принадлежностей через одну из торговых интернет-площадок похитило у них деньги. Пытаясь приобрести два золотых кольца, одна из женщин перечислила в качестве предоплаты 350 рублей, вторая — 290 рублей, третья за маникюрный набор — 80 рублей.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили личность продавца — им оказалась 23-летняя жительница Волковыска. Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Следствие установило, что подозреваемая рекламировала свой бизнес в интернете, даже не имея самих ювелирных изделий — фотографии она скачивала из интернета. Чтобы остаться безнаказанной, в объявлениях девушка указывала контактные данные своих знакомых.

Самое читаемое

Разное