Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

На Горького открыли зал для фехтования — здесь будут заниматься юные спортсмены

Гродненское фехтование постепенно выбирается из подвалов: к залам в СШ №34 и СШ №28 добавилась площадка с современными дорожками в здании РУП «Белтелеком» на Горького, 87/1.

Торжественное открытие нового зала состоялось в понедельник, 25 февраля. В просторном помещении собрались юные спортсмены, тренеры и родители.

— Фехтование — это сложный технический вид спорта, поэтому оборудование к нему тоже недешёвое. Для того чтобы закупить всё это и подготовить зал, понадобился год, — рассказал председатель белорусской республиканской федерации фехтования Алексей Овсянкин. — Приятно, что детям нравится здесь заниматься. Даже родители подходили ко мне и говорили, что, наконец, вышли из подвалов.

В федерации уверены, что новый зал позволит улучшить качество подготовки гродненских спортсменов, которые в будущем смогут вернуть утраченные лидерские позиции белорусского фехтования.

Зал был построен на средства министерства информации и связи, белоруской федерации фехтования, а также гродненского филиала РУП «Белтелеком».

В тему

В Гродненской области фехтование развивается в двух специализированных школах. Это ДЮСШ №9 имени Александра Курловича и гродненская областная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов «Альянс», а также в гродненском областном комплексном центре олимпийского резерва.

Всего фехтованием в области под руководством 12 тренеров занимаются 266 спортсменов.

Читайте также:

Когда для гродненского фехтования наступят счастливые времена?

Мастера шпаги и рапиры

По следам мушкетеров: в городе скрестили золотые клинки

Гродненские фехтовальщики завоевали пять медалей