Четверг, 12 декабря
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3436
  • USD2,1143
  • RUB (100)3,3269
TOP

Держитесь крепче — вторник будет оранжевым!

Из-за сильного ветра в Беларуси на вторник, 26 февраля, объявлен оранжевый уровень опасности.

В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды сообщают, что во вторник в Беларуси будет облачно с прояснениями. Преимущественно по восточной половине республики пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром местами слабый гололёд. На отдельных участках дорог прогнозируется гололедица. Ветер северо-западный 6-11 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду, днём по юго-западной половине порывы могут достигать 15-18 метров в секунду.

Напомним, в Гродно на 26 февраля прогнозируется преимущественно облачная погода с температурой воздуха от +1 до +3 градусов утром и +4… +6 градусов в течение дня, сила ветра местами может превышать 17 метров в секунду.

Зима ещё поборется? Мокрый снег, плюс 8 и сильный ветер — какой будет погода в Гродно на этой неделе

В связи неблагоприятными прогнозами, в МЧС напоминают, что при сильном ветре рекомендуется убирать хозяйственные вещи со двора и балконов, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и других сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

Самое читаемое

Разное