Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

Фестиваль домашней колбасы и карнавал магов и чародеев — какие праздники предлагают организовать гродненцы, чтобы привлечь в город туристов

Фото из архива «ВГ»

Недавно в Гродно обсуждали, как привлечь в город больше туристов. Читатели «Вечернего Гродно» решили не оставаться в стороне и предложили свои варианты праздников, которые, по их мнению, могут заинтересовать иностранцев.

Набережную Немана превратят в Бродвей? В Гродно обсудили, как привлечь в город туристов

Есть две идеи, как привлечь гостей в мой любимый Гродно.

Первое — фестиваль домашней колбасы. По традиции, до Рождества верующие придерживаются поста, а кулинарные изыски готовят на главный стол. Вот и моя бабушка научила меня делать колбасу, кумпяки и лазанки к празднику. А сколько ещё забытых рецептов хранится в старых тетрадках! 

Мне кажется, фестивали с едой и традиционными напитками вызывают огромный интерес, и на них охотно проводят время горожане и гости. Предлагаю фестиваль сушёных, вяленых, жареных колбасок плюс горячее вино или крамбамбуля.

Сейчас модны и пока редки карнавальные сборы ведьм и шаманов. Такой праздник можно проводить летом, 21–22 июня, например на Юбилейном озере. Обряды и гулянья устраивают поздним вечером в ночь равноденствия. Желающие будут водить хороводы, прыгать через костры, продавать и покупать лекарственные травы, букеты, украшения-обереги. Ну и, конечно, должны подаваться шашлыки, стейки, жареные колбаски, напитки.

Ольга Ляшкевич

Самое читаемое

Разное