Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

Пробегут по лесу и постреляют по лазерным мишеням — в этом году Гродно примет новые и оригинальные спортивные соревнования

Фото из архива «ВГ»

В нынешнем году город примет крупнейшие международные соревнования, как для профессиональных спортсменов, так и для любителей.

Об этом на коллегии по итогам развития физической культуры и спорта рассказал начальник управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Олег Андрейчик. По его словам, в июне в нашем городе впервые в истории пройдёт чемпионат Европы по спортивному ориентированию среди юниоров.

— Наша задача проводить соревнования не только для спортивной элиты, но и для каждой семьи, чтобы люди получили все возможности участвовать в стартах и физически развиваться, — сказал Олег Андрейчик.

В августе впервые в Европе пройдёт турнир по тяжёлой атлетике, в котором примут участие сильнейшие спортсмены мира. Они будут бороться за олимпийские лицензии в Токио. Соревнования примет Ледовый дворец. Принято решение, что этот крупный турнир будет носить имя двукратного олимпийского чемпиона Александра Курловича.

Новинки обещают и в массовом спорте. В июне впервые пройдёт международный открытый турнир по лазер-рану (бегу и стрельбе из лазерного пистолета по лазерным мишеням). В соревнованиях, которые будет проводить федерация современного пятиборья, смогут принять участие все желающие.

Кроме этого, в июне самые отчаянные и выносливые соберутся на Августовском канале, чтобы принять участие в трэйле на 50 километров. Летом также обещают провести обновленный международный велопробег «Август вело» по новому маршруту по Беларуси и Польше.

Осенью в рамках празднования 75-летия образования Гродненской области состоится фестиваль долголетия «Нам только 75», а в ноябре в Гродно пройдёт чемпионат мира по различным видам гиревого спорта.

Самое читаемое

Разное