Воскресенье, 15 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,347
  • USD2,1008
  • RUB (100)3,3592
TOP

«Перед тем, как пойти на это, почистил информацию в телефоне и на компьютере»: глава СК рассказал подробности расследования двойного убийства в школе в Столбцах

Фото: sk.gov.by

«Картина происшествия нам ясна» — заявил Иван Носкевич на встрече с Президентом в четверг, 21 февраля.

Следствие по делу о двойном убийстве в школе в Столбцах имеет ясное представление о картине происшествия: «По этому уголовному делу проведён уже большой объём следственных действий. Практически картина происшествия нам ясна. Для следователей в настоящий момент главная задача выяснить не как это произошло (это уже и так понятно), а почему это произошло. В определенной степени некоторые ответы у нас уже имеются из показаний самого подозреваемого. После трёх дней молчания он начал давать показания. Хотя мы пока очень критично относимся к тому, что он говорит, поскольку показания его не всегда соотносятся с объективной картиной происшествия», — цитирует слова председателя Следственного комитета Беларуси Ивана Носкевича БелТА.

Он также отметил, что следствием получена и иная информация, которая может пролить свет на мотивировку действий задержанного подростка. «С помощью имеющихся у нас научно-технических средств нами получен доступ к его мобильному телефону, информацию с которого он перед тем, как пойти на этот шаг, тщательно подчистил. Фактически удалил все записи с мобильного телефона, а также с домашнего компьютера. Мы теперь этой информацией владеем. Я не стану пока раскрывать в интересах следствия, что в этом телефоне было. Но это в некоторой степени прольёт свет на мотивировку его действий», — заявил председатель Следственного комитета.

Напомним, трагедия в школе в Столбцах произошла утром 11 февраля. Ученик 10-го класса пришёл в школу около 7:40, поставил портфель и вышел из кабинета. Затем вернулся и напал на учительницу истории, которая должна была вести первый урок. За педагога попытались вступиться два одноклассника — 15 и 16 лет. Однако от полученных травм учительница погибла, мальчики получили ранения. После этого подозреваемый выбежал из класса и зашёл в соседний кабинет, где напал на ученика 11-го класса, который также погиб. Нападавший скрылся, но спустя два часа сотрудники милиции и ОМОНа его задержали.

Читайте также:

Двойное убийство в школе в Столбцах: что говорят следователи (+ видео)

Подросток отказался давать показания: что сегодня происходит в Столбцах, где вчера случилось двойное убийство в школе (обновлено)

Усилят безопасность: в Министерстве образования планируют принять меры в связи трагедией в школе в Столбцах

Виноваты все: Александр Лукашенко прокомментировал трагедию в Столбцах

«Хотел спасти учительницу и класс»: ученик, пострадавший во время нападения в школе в Столбцах, рассказал о произошедшем (+ видео)

Был трезв: следователи рассказали о состоянии ученика, убившего учительницу и ученика в школе в Столбцах

Подростков, которые пострадали во время нападения в школе в Столбцах, выписали из больницы

Самое читаемое

Разное