Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Queen, Леди Гага и Брэдли Купер — церемония «Оскар» в этом году обещает быть очень музыкальной. И это не удивительно

Фото: express.co.uk

Британская рок-группа Queen выступит в предстоящее воскресенье на церемонии вручения кинопремий «Оскар» в Лос-Анджелесе.

В Twitter-аккаунте Американской академии киноискусств сообщается, что «Мы приветствуем группу Queen и вокалиста Адама Ламберта на церемонии вручения «Оскаров».

Картина «Богемская рапсодия» (Bohemian Rhapsody, 2018) режиссера Брайана Сингера о пути к успеху группы Queen и ее выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри (1946-1991) выдвинута в нынешнем году в числе претендентов на «Оскар» в категории «Лучший фильм». Ранее она уже была отмечена премией «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический фильм». Главные роли исполнили Рами Малек, Гвилим Ли, Бен Харди и Джозеф Маццелло.

Ранее стало известно, что на церемонии вручения «Оскаров» выступят также Леди Гага и Брэдли Купер с выдвинутой на премию песней Shallow из мелодрамы «Звезда родилась» (A Star is Born, 2018) о любви исполнителя в стиле кантри и начинающей певицы.

Исполнительница Бетти Мидлер сообщила в Twitter, что исполнит выдвинутую на «Оскар» песню The Place Where Lost Things Go из фильма режиссера Роба Маршалла «Мэри Поппинс возвращается» (Mary Poppins Returns, 2018).

91-я церемония вручения кинопремии «Оскар» пройдёт 24 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. Посмотреть список претендентов на самую престижную кинонаграду можно на нашем сайте.

Кто претендует на «Оскар» — трейлеры всех номинантов в категории «Лучший фильм»