Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Любовь — это хоккей. Как в день влюбленных «Неман» рубился с «Юностью»

Матч лучших белорусских команд, который не имел турнирного значения, превратился в настоящий боевик — пожалуй, этот матч стал самым зрелищным на гродненском льду в нынешнем сезоне. Основное время матча завершилось вничью со счётом 4:4, а в серии буллитов удачливее были гости. Про такие игры говорят: зрелищная для зрителей и головная боль для тренеров.

При чём тут британские фанаты?

Почти десять лет назад фанаты футбольного «Тоттенхэма» снялись в рекламном ролике, где хором спели песню Savage Garden о любви и посвятили её своим вторым половинкам.


Задумка рекламы была такой, будто бы 14 февраля выпало на футбольный матч. По видео понятно, какой выбор сделали мужчины.

Реклама рекламой, однако гродненские любители хоккея столкнулись с подобной ситуацией в реальности. Что выбрать: праздничный ужин с любимым человеком или матч «белорусского хоккейного классико»? Да и важный вопрос — а будут ли поздно вечером продавать цветы?

Те, кто выбрал второй вариант, не пожалели. Матч превратился в настоящую войну, в которой чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Впрочем, когда игры «Немана» и «Юности» отличались равнодушием? Бросалось в глаза разве что отсутствие на тренерском мостике Михаила Захарова. Главный тренер «Юности» в Гродно не приехал, а вместо него командой руководили два Алексея: Калюжный и Баранов.

Первыми счёт открыли «красно-чёрные» после точного броска Сергея Малявко в большинстве. Но ещё до перерыва «Юность» сравняла счёт, а в середине второй двадцатиминутки вышла вперёд. Но «красно-чёрные» вернулись в игру после ювелирного броска Елисеенко в дальний угол. Незадолго до сирены Малявко оформил дубль, а «Неман» уходил на второй перерыв, ведя 3:2.

Третий период шел почти без остановок и включил в себя десятки опасных моментов. Сначала Лопачук сравнял счёт, а уже Гайнетдинов вывел минчан вперёд. Ход матча кардинально перевернулся, и уже «Неману» нужно было бежать вперёд. Подопечные Сергея Пушкова спасли матч после гола Левши, но даже на последних минутах любая из команд могла вырвать победу.

В овертайме гости пошли ва-банк. У «Немана» был удалён Бадун, а «Юность» закрепилась в зоне соперника и сняла Брикуна с ворот, правда реализовать лишнего не смогли.

Серия буллитов также получилась зрелищной. Лопачук забил, Кислый сравнял, Кулаков забил — Варивончик сравнял, Гайнетдинов был точен, но снова Левша сохранил хладнокровие и переиграл Брикуна. Но последнее слово осталось за «Юностью». Лопачук принёс победу.

Тренеры после игры пошутили, что давно не забрасывали столько в серии буллитов и пообещали, что в субботу битва будет не хуже сегодняшней. Алексей Калюжный признался, что ему всегда приятно приезжать в Гродно и отметил, что игра получилась невероятно сложной. Кроме этого, наставник минчан отметил, что в Гродно бьётся хоккейное сердце.


Напомним, в субботу команды снова выйдут на лёд. Начало матча в 12.30.

…А цветы после матча в центре города ещё продавали.

Самое читаемое

Разное